Image default
Новости

Kotaku: Call of Duty 2020 года станет Black Ops 5 с сюжетом. Руководство разработкой передали Treyarch

Kotaku со ссылкой на три источника передаёт, что создание Call of Duty 2020 года столкнулось с серьёзными изменениями. До недавней поры разработкой руководили Sledgehammer Games и Raven Software. Теперь же Activision передала бразды правления Treyarch.

С 2012-го издатель придерживался следующей последовательности — игры серии каждый год по очереди выпускали Treyarch, Infinity Ward и Sledgehammer. При создании боевика 2020 года Activision изначально поставила студию-подмастерье Raven наравне со Sledgehammer — вместе они трудились над Call of Duty в сеттинге холодной войны, где, вероятно, были уровни во Вьетнаме.

Совсем недавно разработку возглавила Treyarch, которая теперь занимается Call of Duty: Black Ops 5. Компания возьмёт на себя творческое руководство. Sledgehammer и Raven полностью от дел не отойдут: им отведена роль вспомогательных студий, которые будут подгонять работу, проделанную над собственной сюжетной кампанией, под сюжет Black Ops 5 — тоже про холодную войну.

Это значит, что вместо положенных трёх лет полноценной разработки у Treyarch будет только два — пускай и с готовыми наработками на руках. Некоторые сотрудники компании уже готовятся к переработкам. Другие же отмечают, что у них есть надёжный план, который вряд ли сильно изменится, в отличие от предыдущих двух проектов.

Одной из основных причин перестановки называют напряжённые отношения между Sledgehammer и Raven, чьи работники часто спорили о том, какой должна быть условная Call of Duty 2020. На это мог повлиять ещё и тот факт, что соучредители Sledgehammer Майкл Кондри (Michael Condrey) и Глен Скофилд (Glen Schofield) в начале прошлого года покинули компанию, а в 2019-м Кондри основал собственную студию, куда переманил десятки сотрудников Sledgehammer.

Скорее всего, пишет Kotaku, релиз Black Ops 5, как обычно, состоится осенью и примерно совпадёт с выходом новых PlayStation и Xbox — игра заглянет как на текущее поколение консолей, так и на следующее.

По данным издания, Black Ops 4 поначалу продавалась хорошо, однако в конечном счёте не оправдала финансовых ожиданий Activision. Поэтому внутри компании сейчас обсуждают введение в серию элементов free-to-play.

Related posts

За месяц TES: Blades для iOS заработала больше 1.5 миллиона долларов

super_user

Выручка PUBG Mobile превысила 1 миллиард долларов, обойдя показатель мобильной Fortnite

super_user

Операция «Тёмный барьер» и финальная глава зомби-режима уже доступны в Call of Duty: Black Ops 4 на PS4

super_user

Leave a Comment