Image default
Новости

Kotaku: в прошлом году EA отменила спин-офф Star Wars Battlefront

В недрах Electronic Arts притаилась целая бездна отменённых проектов по «Звёздным войнам». Редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) вновь прошёлся по этому кладбищу и раскопал там сведения об игре под кодовым названием Viking.

История у Viking получается запутанная, поэтому пробежимся по предшествующим событиям:

  1. В октябре 2017-го EA закрывает Visceral Games и отменяет проект Ragtag — сюжетную игру по «Звёздным войнам» от сценаристки Uncharted.
  2. Останки Ragtag передают EA Vancouver. Подразделение использовало ассеты в новой игре с открытым миром — Orca.
  3. В 2019-м Orca тоже отменили, а EA Vancouver занялась проектом помельче — Viking.

Предполагалось, что Viking успеют собрать к осени 2020-го и выпустить под аккомпанемент консолей следующего поколения. В итоге эту идею зарубили.

Как рассказывает Шрейер со ссылкой на шесть анонимных источников, Viking должна была стать ответвлением Star Wars Battlefront с элементами открытого мира. Помогать EA Vancouver с «Викингом» отправилась Criterion Games — бывшая создательница Burnout и нескольких частей Need for Speed, которая в последние годы занималась лишь поддержкой игр других подразделений.

Некоторое время EA Vancouver создавала идеи и прототипы для Viking, но в конце концов решила передать Criterion лидерство над проектом. У новой команды были большие планы на игру — она хотела поставить акцент на сюжете и персонажах.

К сожалению, вмешались логистические проблемы. EA Vancouver находится в Канаде, а Criterion Games — в Лондоне. Просто так перебросить производство из одной части света в другую не получалось — как выразился один из собеседников Шрейера, «на этой кухне было слишком много поваров».

Стало ясно, что Viking не поспеет к осени 2020-го. Игру должны были завершить всего за полтора года — начальники EA не были заинтересованы в том, чтобы дать больше времени на разработку именно этого проекта. Viking отменили в первой половине 2019-го. EA нигде его не упоминала, поэтому мир узнал о «Викинге» лишь из материалов Kotaku.

Viking — уже третья игра по «Звёздным войнам» за последние три года, которая бесследно сгинула в цехах Electronic Arts. Шрейер утверждает, что в данный момент издательство активно занимается двумя проектами по Star Wars — сиквелом Jedi: Fallen Order и необычной небольшой игрой, разработку которой возглавляет EA Motive Montreal.

Criterion всё-таки доверили самостоятельный проект: студия снова возглавляет создание серии Need for Speed. Что до EA Vancouver, то она вернулась на вспомогательные роли: канадская команда занимается Apex Legends и перезапуском Anthem, а также участвует в производстве спортивных симуляторов EA Sports.

Related posts

Разработчики Modern Warfare теперь сообщают о производстве исправлений в реальном времени

super_user

Райан Рейнольдс слил в Сеть полную версию фильма «Детектив Пикачу». Ну, почти

super_user

Oxenfree: один миллион проданных копий и три миллиона загрузок

super_user

Leave a Comment