Image default
Новости

Экс-президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме войдёт в совет директоров розничной сети GameStop

Бывший президент Nintendo of America Реджинальд Фис-Эме (Reginald «Reggie» Fils-Aimé), он же Реджи, 20 апреля присоединится к совету директоров GameStop — розничной сети западных игровых магазинов.

Исполнительный директор GameStop Джордж Шерман (George Sherman) так прокомментировал новость:

Объявленные сегодня обновление совета и улучшение управления знаменуют важную веху в преобразовании GameStop, поскольку мы продолжаем развивать бизнес-стратегию компании для достижения долгосрочного успеха.

Вместе с Реджи в совет директоров вошли ветеран розничной торговли Билл Саймон (Bill Simon) и Дж. К. Симанчик (J.K. Symancyk) — генеральный директор розничной сети с товарами для домашних животных PetSmart. В результате перестановки совет в июне покинут Дэн Дематтео (Dan DeMatteo), Джеральд Щепанский (Gerald Szczepanski), Ларри Зилави (Larry Zilavy) и Стив Кунин (Steve Koonin).

С тех пор, как онлайн-магазины стали набирать обороты, выручка GameStop начала снижаться. Например, в сентябре 2019-го корпорация собралась закрыть около 200 магазинов, а в этом январе выяснилось, что продажи сети упали на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что после ухода из Nintendo of America, где Фис-Эме проработал более 15 лет, он успел устроиться преподавателем в Корнеллский университет, который окончил в 1983-м.

Related posts

Рейтинг издателей 2019-го по версии Metacritic возглавила 505 Games

super_user

Blizzard перенесла мероприятие в честь юбилея World of Warcraft — вероятно, из-за гонконгского бана

super_user

Шрейер: в стартовой линейке PlayStation 5 не будет игр, которые выйдут на прошлом поколении консолей

super_user

Leave a Comment