Image default
Новости

Чтобы увидеть ноги в Rust, авторам пришлось добавить в игру немного боди-хоррора

На прошлой неделе глава Facepunch Studios Гарри Ньюман (Garry Newman) добавил в Rust возможность видеть свои ноги. Создатели игры пытались сделать это долгие годы, но им мешала проблема с отображением теней:

У нас есть скелет с моделью игрока (это она отбрасывает тень). Мы хотим показать эту модель, но мы также хотим манипулировать костями персонажа так, чтобы они не мешали обзору игрока. Но если мы сделаем это, тень полностью сломается.

Спустя шесть лет раздумий разработчикам пришла в голову одна идея — сделать другую модель героя. Как объясняет Ньюман, авторы копируют модель от третьего лица (ту, что отбрасывает тень) и проводят манипуляции со скелетом, из-за чего со стороны герой выглядит как монстр из боди-хоррора.

Человек-жираф.

Ньюман продолжает:

Есть ещё пара дополнительных моментов, которые мы должны были сделать. Когда вы приседаете и смотрите вниз, мы отодвигаем камеру назад, чтобы она не провалилась сквозь ваши колени.

По словам девелопера, от первого лица можно было бы увидеть и свои руки, но пока они выглядят слишком кривыми, чтобы вводить такую возможность.

Напомним, что последнее время команда Rust активизировалась: сначала студия анонсировала выход игры на PlayStation 4 и Xbox One, а потом представила первое платное дополнение, где можно соорудить музыкальные инструменты из всего, что подвернётся под руку.

Руки-крюки.

Related posts

Слух: Xbox Game Pass не появится на Nintendo Switch в ближайшем будущем

super_user

StopGame.ru устроит стрим-марафон по Sekiro: Shadows Die Twice. Начало — уже сегодня!

super_user

Вкусы крови, американские Помпеи и преданность оригиналу — интригующие подробности Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

super_user

Leave a Comment