Image default
Новости

Чтобы открыть одну из «пасхалок» в Half-Life: Decay, нужно 600 раз ударить монтировкой по трупу

Вряд ли многие из вас играли в Half-Life: Decay — спин-офф от Gearbox Software был официально выпущен только на PlayStation 2. Ещё меньше человек видело тамошние «пасхалки». А меж тем среди секретов игры таится один весьма любопытный.

«Ютубер» MarphitimusBlackimus, делающий ролики преимущественно по первой Half-Life, поделился видео, демонстрирующим пасхальное яйцо — труп охранника, по которому нужно нанести порядка 600 ударов монтировкой (можно атаковать и другим оружием, но это не так весело!). После чего из него выпадут зеновские насекомые — снарки, используемые в качестве живых гранат.

Тело мёртвого персонажа находится в бассейне в пятой миссии Decay. Беззаботно принимающий водные процедуры мертвяк имеет более трёх тысяч единиц здоровья, что делает его крепче последнего босса оригинальной Half-Life. Ну кто может догадаться потратить на него половину боезапаса!

Gearbox, работавшая и над другими дополнениями для Half-Life, похоже, любит подобные «пасхалки». Например, в Half-Life: Blue Shift игроки могут найти небольшую картонную коробку в шкафчике. Если выстрелить в коробку 68 раз, из неё выпадет чамтоуд — жабоподобное существо, которые вырезали из Half-Life, но добавили в виде секретов в аддоны, включая Opposing Force.

Как пишет автор видео, в неофициальной PC-версии Half-Life: Decay этого пасхального яйца нет.

Related posts

Трейлер Paradise Killer — сюрреалистичного детектива про остров безумцев, где пытаются воскресить иноземных богов

super_user

Глава Quantic Dream: «Мы будем делать наши игры доступными для всех, независимо от платформы»

super_user

В Warframe добавили немного Guitar Hero — уже есть каверы на Despacito и музыку из «Ведьмака 3»

super_user

Leave a Comment