Image default
Новости

Число успешных новинок в Steam ежегодно растёт

Последний год Valve стала пристально изучать свежие игры в Steam — сначала стартовали ежемесячные топы самых успешных новинок, а теперь компания решила рассказать о том, как новоиспечённые развлечения повышают свои доходы вместе с развитием магазина.

Если вкратце, то дела у новых игр идут в гору непрестанно. Valve пришла к двум выводам:

  • Количество успешных платных игр в Steam растёт из года в год. Успешность компания определяет по стартовой выручке — это более 10 000 долларов за первые две недели после релиза. Например, с 2018-го по 2019 год число таких проектов выросло на 18 %, а общая доля успешных игр увеличилась на на 11 %. Причём большинство недавних игр c выручкой 10 000 долларов за первые две недели заработали от 20 000 до 60 000 долларов за 12 месяцев после выпуска.
  • Перспективы выручки для большинства игр в 2019 году улучшились. По сравнению с 2018-м медианная игра, выпущенная в прошлом году, зарабатывала на 24 % больше за первые две недели. Успешные игры стали зарабатывать больше, а неуспешные — меньше. При исследовании использовались последние два года, поскольку Steam Direct запустили только в 2017-м.

Как отмечает компания, во многом роста показателей помогли добиться такие функции, как Steam Greenlight и Steam Direct, — они позволили выпускать в Steam ещё больше игр, чем ранее.

Related posts

28 апреля в Apex Legends стартует временный режим, где доступен только один тип брони

super_user

ККИ Legends of Runeterra выйдет на PC и мобильных устройствах 30 апреля

super_user

В Сети всплыл состав одного из изданий Cyberpunk 2077

super_user

Leave a Comment