Image default
Новости

Стоматолог-коллекционер накупил классических игр на миллион долларов

Эрик Найерман (Eric Naierman) — стоматолог и один из самых заядлых коллекционеров видеоигр в мире. Чтобы вы понимали всю серьёзность его хобби: недавно он купил почти 40 классических развлечений на сумму 1.02 миллиона долларов.

Новость сообщает The Washington Post. По словам экспертов, эта сделка стала одной из самых крупных за всю историю коллекционирования видеоигр. Коробки со всеми приобретёнными играми запечатаны, и большинство из них — из первой партии. Это делает их если не единственными в своём роде, то, по крайней мере, очень редкими экземплярами.

Найерман и небольшая группа его партнёров под названием «Клуб видеоигр» получили такие игры для Nintendo Entertainment System, как Mario Bros. (1983) в версии для аркадных автоматов и две копии Golf (1985), а также единственные известные копии Balloon Fight (1984) и Gumshoe (1986).

Президент организации WataGames, специализирующейся на оценке ретроигр, сравнивает покупки Найермана со святым Граалем по меркам их исторической ценности. Эксперты также говорят, что эта сделка является переломным моментом для коллекционирования видеоигр — как с точки зрения количества полученных развлечений, так и с точки зрения цены.

Предыдущий рекорд по продаже одной игры — Super Mario Bros. (1985) за 100 150 долларов. Некоторые из игр, купленных Найерманом, могут стоить на аукционе столько же.

Related posts

После приостановки продаж Judgment игроки раскупили 97 % отгруженных копий игры

super_user

Скоро в PUBG добавят систему прогресса за выживание, новый дробовик и прочие новинки

super_user

В Overwatch League запретили жест «окей», потому что посчитали его символом расизма

super_user

Leave a Comment