Image default
Новости

Среди консольных версий The Outer Worlds поддержка 4K будет только на Xbox One X

Обычно если мультиплатформенные игры получают графические улучшения на старших версиях консолей, то сразу и на Xbox One X, и на PlayStation 4 Pro. The Outer Worlds станет исключением — дополнительные красоты увидят только обладатели приставки от Microsoft.

Как выяснил Windows Central у издателя Private Division, в игре будет поддержка 4К-разрешения на Xbox One X, а для PS4 Pro никаких улучшений не предусмотрено. Других плюшек представитель компании не упомянул, но для старших консолей, как правило, завозят ещё и 60 fps.

Вероятно, это связано с тем, что Obsidian Entertainment в прошлом году стала частью Microsoft Studios. Пока «мелкомягкие» могут ограничиться такой технологической эксклюзивностью, а вот сиквел RPG, если он когда-нибудь увидит свет, может целиком стать эксклюзивом платформ от Microsoft.

Похожая ситуация была с приставочными версиями We Happy Few: на Xbox One X игра поддерживала 4K, а на PS4 Pro — только 1080p. Её разработчики, Compulsion Games, также являются частью Microsoft Studios.

The Outer Worlds появится 25 октября на PC (через Epic Games Store и Microsoft Store), PlayStation 4 и Xbox One. Также игра выйдет на Nintendo Switch, но случится это позже.

Related posts

ИИ AlphaStar играет в StarCraft II лучше, чем 99.8 % игроков

super_user

«Метро: Исход» лучше всего продалась на консолях. Об успехах PC-версии говорить не стали

super_user

В Mega Drive Mini будет две игры, которые не выходили на оригинальной Mega Drive

super_user

Leave a Comment