Image default
Новости

Спустя пять лет конструктор средневековых машин Besiege выбрался из «Раннего доступа» Steam

Besiege — конструктор средневековых осадных орудий, который появился в «Раннем доступе» Steam ещё в начале 2015 года. Спустя пять лет игра наконец добралась до полноценного релиза.

Версия 1.0 предлагает следующие нововведения:

  • Последний остров для одиночной кампании — Кролмар. Это пустынная локация, где вас ждут новые противники, неразрушенные крепости, неразгаданные тайны и сложные уровни.
  • Новая категория блоков — блоки логики и автоматизации. С их помощью можно создавать автоматизированные механизмы для машин. Пока доступно четыре таких блока:
    • Высотометр. Показывает, когда достигается заданная вами высота, после чего эмулирует нажатие клавиши. Также работает и наоборот — эмулирует нажатие клавиши, пока не достигнута заданная высота.
    • Логический элемент. Использует нажатия клавиш как входные сигналы и позволяет устанавливать определённые условия, при которых эмулируется нажатие клавиши.
    • Блок-датчик. Использует настраиваемую область для обнаружения объектов, появляющихся перед ним. Когда датчик обнаруживает объект, он эмулирует нажатие клавиши.
    • Таймер. Позволяет запустить обратный отсчёт, в конце которого эмулируется нажатие клавиши. Вдобавок может эмулировать нажатие клавиши в течение установленного вами периода, как если бы вы держали клавишу нажатой.
  • Уйма исправлений.

Студия Spiderling планирует продолжить развитие Besiege, улучшая игру и экспериментируя с некоторыми функциями.
Напомним, что в Besiege вы строите осадные орудия, а затем пытаетесь сокрушить ими крепости и деревушки, которые охраняют вражеские войска. Геймплей завязан на физике, а ваша машина смерти может быть почти чем угодно — от стандартной катапульты до навороченного летающего агрегата.

Кроме того, можно сражаться с другими игроками на специальных аренах или проходить задания в кооперативе. Разнообразие в игровой процесс вносят редактор уровней и модификации, которые можно отыскать в «Мастерской» или загрузить их туда самому.

Подавляющее большинство игроков оценили Besiege по достоинству — 95 % положительных отзывов в Steam на основе 26 982 обзоров. Геймеры хвалят приятную графику, удобное управление, широту возможностей и физику, которая генерирует множество забавных ситуаций.

До 25 февраля Besiege продаётся в Steam со скидкой 50 % — за 129 рублей. На GOG.com игра тоже есть, но там до сих пор висит плашка «Эта игра находится в разработке», и за неё просят полную стоимость — 259 рублей. В будущем цена станет выше.

Related posts

Старикам тут самое место — ролик о прабабушке Джона Ромеро в Empire of Sin

super_user

15 минут геймплея из мира Зен в ремейке Half-Life

super_user

Характеристики PC, на котором запускали демо Cyberpunk 2077 на E3 2019

super_user

Leave a Comment