Image default
Новости

СМИ: Apex Legends стремительно теряет популярность

Внезапно вышедшая в феврале Apex Legends резко ворвалась на пьедестал самых популярных королевских битв, разделив его с Fortnite и PUBG. Однако нынешние дела у детища Respawn Entertainment, похоже, не самые весёлые.

Как сообщает финансовый сайт Seeking Alpha, Apex Legends не достигнет уровня Fortnite в долгосрочной перспективе. Более того, интерес к игре со стороны как геймеров, так и стримеров серьёзно угасает уже сейчас — это можно проследить по просмотрам на Twitch и количеству запросов в Google.

Apex Legends удалось набрать около 50 миллионов игроков меньше чем за месяц со дня релиза. Для сравнения — Fortnite потребовалось 100 дней, чтобы достичь 45 миллионов. Однако, отмечает Seeking Alpha, Electronic Arts потратила миллионы долларов на популярных стримеров вроде Ninja, который продвигал игру. Как только стримеры перестали играть в шутер, интерес к нему быстро снизился.

Вместе с популярностью развлечения падает и стоимость акций EA. При этом Seeking Alpha отмечает, что спад начался относительно недавно, а акции издателя остаются довольно стабильными, поэтому инвестором не рекомендуется сейчас покупать ценные бумаги компании.

Напомним, что в недавнем отчёте об успехах Twitch также было зафиксировано снижение популярности Apex Legends: в марте недельный показатель просмотров игры на площадке упал с 40 до 10 миллионов часов.

Related posts

PlanetSide Arena закроется 10 января

super_user

Слух: в конце 2020-го выйдет переиздание Diablo II Resurrected

super_user

Свежий трейлер The Division 2 объясняет, в чём суть нового режима «Экспедиции»

super_user

Leave a Comment