Image default
Новости

Сиквел Celeste пока лучше не ждать, но можно глянуть 8 минут геймплея прощального DLС для игры

Продолжение Celeste не планируется — по крайней мере, в ближайшее время. Об этом сообщил IGN один из авторов платформера Мэтт Торсон (Matt Thorson).

«Мы совсем не хотим делать продолжение Celeste, — сказал Торсон. — Может быть, мы ещё передумаем, но сейчас мы не знаем, каким бы мог быть сиквел. Кроме того, нам гораздо интереснее создать что-то новое для нашего следующего релиза».

Напомним, что недавно создатели Celeste основали инди-студию Extremely OK Games, которая уже трудится над своей первой игрой под кодовым названием EXOK1. Рассказывать о готовящемся проекте пока нечего — он находится на ранних этапах разработки.

Кроме того, разработчик ещё раз напомнил о заключительном бесплатном дополнении для платформера. Он заявил, что за DLC подобного размаха для будущих игр студии, скорее всего, придётся платить.

«Мы хотим, чтобы наша аудитория понимала, что мы можем выпустить это дополнение бесплатно только потому, что сейчас мы находимся в очень удачном положении. Очень неразумно ожидать такие DLC бесплатно от любого разработчика, включая нас, в будущем», — заявил Торсон.

Вдобавок IGN представил 8 минут геймплея финальной главы для Celeste, выход которой состоится уже завтра, 9 сентября, на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch (релиз на Xbox One может задержаться). Подробности о DLC читайте здесь и здесь.

Related posts

Sony запатентовала датчики для геймпада PS5, отслеживающие потоотделение и сердцебиение игрока

super_user

Секс, насилие и наркотики — за что Cyberpunk 2077 получила рейтинг 18+

super_user

Похоже, Untitled Goose Game появится на PS4 и Xbox One 17 декабря

super_user

Leave a Comment