Image default
Новости

Редактор Kotaku: Blizzard отменила шутер по StarCraft, чтобы сосредоточиться на Diablo 4 и Overwatch 2

Вчера мы писали о том, что Blizzard отменила проект, над которым работала последние два года. В той новости всплыл вездесущий редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier), жирно намекнувший на скорую статью об этой теме. В общем, Шрейер уже разразился свежим материалом — оказалось, свернули разработку не абы чего, а шутера от первого лица по StarCraft!

Шрейер, ссылаясь на трёх инсайдеров, объяснил причину отмены тем, что Blizzard решила сосредоточиться на франшизах Diablo и Overwatch. Проект, носивший кодовое название Ares, описывали как «Battlefield во вселенной StarCraft».

Команда девелоперов трудилась над прототипами, где игрок в роли морпеха терранов воевал с зергами. Последние, кстати, могли стать играбельными персонажами — студия планировала поэкспериментировать и с ними.

Один из источников, видевший прошлогодние сборки игры, заявил, что разработка шла медленно. Однако, по словам другого, закрытие проекта пару недель назад стало «огромным шоком», а третий сказал, что шутер «выглядел вполне хорошо».

Разработку Ares начали в 2017 году в качестве эксперимента, чтобы увидеть, что́ девелоперы могут сделать со StarCraft на движке Overwatch. Blizzard надеется перевести как можно больше своих игр на одну технологию, чтобы ускорить медленные темпы производства. Руководил созданием Ares ветеран компании Дастин Браудер (Dustin Browder), ранее управлявший командами Heroes of the Storm и StarCraft II.

В результате отмены никого не уволили. Как говорят двое сотрудников, Blizzard сообщила разработчикам о закрытии Ares наряду с необъявленным мобильным проектом и предложила перекинуть большую часть разработчиков на создание Diablo 4 и Overwatch 2.

Ожидается, что обе игры будут анонсированы на BlizzCon в этом году и станут приоритетными для «Метелицы» на ближайшие годы. О Diablo 4 Шрейер писал в конце прошлого года — пересказ статьи на русском можно прочитать у нас. Что касается сиквела Overwatch, то, по слухам, он сделает упор на PvE-составляющую — несколько работников Blizzard сравнивали его с Left 4 Dead.

В своём многословном комментарии для Kotaku Blizzard не подтвердила отмену игры. Самая важная часть заявления компании: «Мы всегда принимаем решения об этих вещах [отмене или заморозке проекта] независимо от конечного результата и возможных толкований этих решений. Мы делаем это исходя из наших ценностей — из того, что, на наш взгляд, имеет смысл для Blizzard и от чего, надеемся, наши игроки получат больше всего удовольствия».

Похоже, на разработке шутеров по мотивам StarCraft лежит проклятие. Когда-то давно Blizzard планировала выпустить печально известный стелс-шутер от третьего лица StarCraft: Ghost, который анонсировали в 2002 году и потом постоянно откладывали. Вплоть до 2006 года, когда игра окончательно канула в Лету.

Related posts

Руководители разработки Cyberpunk 2077 хотят избегать кранчей, но понимают, что это необходимое зло

super_user

Мрачные пейзажи и загадочные сооружения — новые арты грядущей игры от авторов Limbo и INSIDE

super_user

Системные требования Wolfenstein: Youngblood и Cyberpilot и даты начала предзагрузки

super_user

Leave a Comment