Image default
Новости

Продажи игр за этот год не превысят 150 миллиардов долларов, но обгонят показатель рекордного 2018-го

Ранее в этом году аналитическая фирма Newzoo прогнозировала, что продажи игр за 2019-й по всему миру превысят 150 миллиардов долларов. Согласно свежему отчёту организации, всё-таки не превысят.

Первоначально предполагалось, что игры принесут 152.1 миллиарда долларов, что стало бы на 9.6 % больше по сравнению с общим доходом за прошлый год. В свежем отчёте говорится, что доход от игр за уходящий год составит 148.8 миллиарда долларов — это больше на 7.2 %, чем в 2018-м.

Также предполагалось, что США обгонят Китай как крупнейший игровой рынок на планете, но и этого не произошло. Консольный рынок станет самым быстрорастущим сектором всего рынка, а компьютерный окажется самым маленьким, но всё же наиболее инновационным и влиятельным.

К 2022-му продажи игр должны возрасти примерно до 189 миллиардов долларов в год. По оценкам, около 80 % от этой цифры придётся на консольные и мобильные игры. Глобальный доход растёт достаточно быстро, чтобы предположить, что в ближайшие годы выручка достигнет 200 миллиардов долларов.

Одна из ключевых причин для пересмотра показателей — замедлившийся доход от консольного рынка. Тем не менее все основные сегменты рынка продолжают расти, притом что 2018-й был рекордным годом (благодаря королевским битвам, нескольким AAA-играм и успеху Nintendo Switch).

Related posts

Коллекционер присматривается к вашим органам в новом трейлере Mortal Kombat 11

super_user

Первая летняя игра «Что? Где? Когда?» на StopGame.Ru — завтра. Не упусти шанс выиграть монитор от LG!

super_user

Nintendo запускает мобильную Dr. Mario World 10 июля

super_user

Leave a Comment