Image default
Новости

Президент Blizzard извинился за гонконгский бан

Главные анонсы BlizzCon уже отгремели. Возможно, теперь вы хотите знать: что там по поводу гонгконгского бана? А вот что: протестующие пока тихо-мирно протестуют, а президент компании Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) извиняется за случившееся.

Церемония открытия мероприятия началась со слов раскаяния Брэка:

У Blizzard есть возможность объединить мир… Но мы ею не воспользовались. Мы слишком быстро принимали решения, а затем, что ещё хуже, мы слишком медленно общались со всеми вами.

Когда я думаю о том, что меня больше всего не устраивает, то на ум приходят две мысли. Первая из них заключается в том, что мы не соответствовали собственным высоким стандартам. Вторая — мы не сумели достичь нашей цели. Я прошу прощения и принимаю ответственность.

Какой-либо конкретики за этим заявлением не последовало. Свою речь босс Blizzard продолжил рассказом о позитивной силе игр, которые способны объединять людей по всему земному шару. Насчёт объединения Брэк прав — на нынешнем BlizzCon собрались посетители из 59 стран.
Это второй комментарий компании насчёт блокировки киберспортсмена. В первый раз Брэк заявил, что наказание Blitzchung сильно смягчат, снизив продолжительность бана на турнирах по Hearthstone и отдав заработанные призовые. Снимут ли после извинений с игрока оставшиеся штрафы, пока неясно.

Что касается народных недовольств, то ничего важного произойти ещё не успело. Перед началом BlizzCon несколько десятков людей собрались возле конференц-центра, держа в руках плакаты в поддержку гонконгских протестов и выкрикивая лозунги вроде «Люди важнее прибыли» и «Освободите Гонконг».

Стоит отметить, что зрители благосклонно приняли извинения Брэка, который также обратил внимание и на протестующих. Похоже, мешать последним сильно не будут:

Я надеюсь, что, находясь на BlizzCon, во поймёте, насколько мы ценим право каждого из вас на самовыражение любыми способами и во всех местах. Мы видели и слышали, как многие из вас высказывали свою точку зрения этим утром. Вы проводите свой отдых и время со своими семьями с нами в Анахайме, чему мы очень рады.

Related posts

Focus Home отчиталась о финансовом успехе A Plague Tale: Innocence и GreedFall

super_user

Поклонники безуспешно разыскивают восьмое DLC к Shadow of the Tomb Raider

super_user

Актёр, озвучивший Клэптрэпа, не вернётся в Borderlands 3, потому что попросил слишком много денег за роль

super_user

Leave a Comment