Image default
Новости

Похоже, Doom 64 тоже собирается на современные платформы

В честь QuakeCon 2019 Bethesda в очередной раз выпустила обновлённые версии классической трилогии Doom, но, кажется, тремя играми ограничиваться не собирается: на сайте возрастного агентства PEGI заметили ещё одну Doom из девяностых — Doom 64.

Что любопытно, в качестве даты релиза игры PEGI пишет 26 июля 2019-го — то есть тот же день, когда Bethesda отправила в продажу обновлённую трилогию. Вероятно, Doom 64 собираются выпустить совсем скоро.

Среди платформ на PEGI указаны только PC и PlayStation 4, однако у Doom и Doom II на сайте возрастного агентства тоже значились лишь эти две платформы. Поэтому, скорее всего, Doom 64 выпустят там же, где и обновлённую трилогию, — то есть в том числе на Nintendo Switch и Xbox One.

Doom 64 — это продолжение The Final Doom, которое вышло эксклюзивно на Nintendo 64 в 1997 году. С тех пор игра официально не появлялась на других платформах (хотя любительские порты, разумеется, существуют). Как гласит фанатская «вики», Doom 64 отличается 32 новыми уровнями, увеличенными спрайтами, более качественным звуком и другими изменениями подобного толка. Иными словами, Doom 64 была вполне себе полноценной частью серии, а не простым портом предыдущих игр.

Остаётся только надеяться, что до новой версии Doom 64 обязательная связь с Bethesda.net не доберётся (хотя кого мы обманываем!).

Related posts

Кровавый секс, тентакли-убийцы и ручной аборт — 14 минут геймплея Succubus

super_user

EA переименует немецкого бойца в Battlefield V, потому что его назвали именем реального антифашиста

super_user

Китайская лига по League of Legends перенесла матчи — скорее всего, из-за коронавируса

super_user

Leave a Comment