Image default
Новости

После перехода с Twitch на Mixer стример Shroud потерял 2/3 аудитории из США

В конце октября популярный стример Майкл Гжесик (Michael Grzesiek), или Shroud, ушёл с Twitch на Mixer, потому что Microsoft заключила с ним контракт на кругленькую сумму. А вот из американских зрителей стримера покинуть прежнюю площадку решились далеко не все.

Вот такие данные предоставил сайт StreamMetrics по зрителям из США:

• На Twitch перед уходом у стримера было около 718 000 уникальных зрителей из США в месяц — это в 1.62 раза больше, чем вся американская аудитория Mixer.

• Американская аудитория Shroud на Mixer в ноябре составляла 1/3 от его американской аудитории на Twitch месяцем ранее — 231 000 уникальных зрителей в ноябре против 718 000 в октябре.

• Только 15 % американских зрителей, которые смотрели трансляции Shroud на Twitch в октябре, смотрели их на Mixer в ноябре. Однако 47 % его аудитории из США в ноябре состояла из зрителей, которые наблюдали за стримами на Twitch в октябре.

• Более половины американских зрителей Shroud в ноябре впервые открыли для себя Mixer. Это означает, что 127 000 зрителей из США, которые следили за стримером на Mixer, ещё в октябре не смотрели ни одного канала на этой платформе.

Напомним, что первым с Twitch на Mixer перебрался небезызвестный Ninja. Всю свою прежнюю аудиторию он вернуть также не успел, но уже сделал площадке Microsoft хорошую рекламу.

Related posts

Анонс Warhammer Underworlds: Online — пошаговой стратегии по одноимённой настолке

super_user

После приостановки продаж Judgment игроки раскупили 97 % отгруженных копий игры

super_user

Для Civilization VI готовят новый мультиплеерный режим, непохожий на всё, что было в игре раньше

super_user

Leave a Comment