Image default
Железный свежак

Обзор Logitech G604 Lightspeed. Геймерская мышка нового поколения

Обзор Logitech G604 Lightspeed. Геймерская мышка нового поколения
Обзор Logitech G604 Lightspeed. Геймерская мышка нового поколения 5e3e98543fc61.jpeg

Вот вы видите на фото Logitech G604 Lightspeed. Мышку, которая по логике является наследником предыдущей модели G603. Но если вы — владелец G603, то в G604 узнаете что угодно, только не наследника. И это правда. К счастью, G604 другим берёт за душу. Очень многим, и очень настойчиво берёт.

Logitech G604 Lightspeed

Видео про Logitech G604 Lightspeed

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Благодарим за место для съемки магазин компьютерных комплектующих Kiev-IT.

Позиционирование на рынке

Logitech G604 Lightspeed лучше бы не сходить с намеченного предшественником пути — иначе свою цену в 2800 гривен, или $110 ей оправдать не получится. В конце концов, это высший ценовой сегмент, где оступишься один раз — и будешь отмываться до второго пришествия.

Logitech G604 Lightspeed

Кроме того, есть ещё MX Master 3, которая хоть и стоит немного дороже, но ощутимо более универсальна в работе.

Комплект поставки

Тем не менее, вернемся к G604. Комплектация мышки включает в себя саму Logitech G604 Lightspeed, свистульку-приемник, батарейку пальчиковую, набор инструкций, наклейку Logitech G, а также кабель.

Logitech G604 Lightspeed

Но кабель не обычный, и даже не волшебный. Это по сути удлинитель USB, делающий процесс установки свистульки в компьютер проще. Кроме того, чем ближе беспроводный адаптер к мышке в процессе эксплуатации, тем надёждее будет соединение.

Logitech G604 Lightspeed

Однако отсутствие второго кабеля, microUSB/Type-C намекает на один факт. Мышка не умеет в аккумулятор, и работает исключительно от батареек. Я задумываюсь о том, чтобы сделать обзор на парочку аккумуляторов АА/AAA с зарядкой по USB, и они теоретически должны под мышку («подмышку», хе-хех) подходить. В крайнем случае — аккумуляторы Panasonic Eneloop вам в помощь.

logitech g604 lightspeedЧитайте также: Обзор мышки Logitech MX Master 3: Идеал для работы и не только

Внешний вид

Визуально грызун, как уже говорилось, не узнаваем в качестве наследника G603. Зато подозрительно похож на более флагманскую модель G502.

Logitech G604 Lightspeed

Форма корпуса такая же — для правшей, с выступом под большой палец слева. Две кнопка сверху слева от левой основной кнопки. Две кнопки под колёсиком, одна — для смены режима работы колёсика.

Logitech G604 Lightspeed

Колёсико трёхрежимное — с вертикальной прокруткой пошагово, вертикальной прокруткой без трения, и с возможностью наклона его влево-вправо для обеспечения дополнительной функциональности.

Logitech G604 Lightspeed

Сбоку слева зато не две, и даже не три дополнительные кнопки, а целых шесть!

Logitech G604 Lightspeed

Сзади на корпусу заметна крышечка, сняв которую получаем доступ к свистульке-приёмнику и батарейке. Свистулька не Unifying, к сожалению, но работает на частоте 2,4 ГГц с фирменной технологией Logitech Lightspeed, то есть обеспечивает минимальную задержку сигнала — всего 1 мс. Для беспроводной мышки это максимум, как и для проводной — менее 1 мс USB-кабель не поддерживает.

logitech g604 lightspeed

Снизу располагается оптический сенсор, переключатель питания и четыре одинаковые по форме виниловые ножки. Приятно, что они взаимозаменяемые — но найти их в продаже будет крайне сложно, а запасных в комплекте мышки не предусмотрено. И это бесит, да.

logitech g604 lightspeed

Читайте также: Обзор игровой гарнитуры Logitech G PRO. Маскировка прошла успешно

Материалы и удобство использования

Корпус мышки изготовлен из приятного, слегка шершавого пластика. Глянца почти нет, только полоска в которой врезано колесико спереди. Колёсико тяжелое, металлическое, очень приятное наощупь и прокручивается с солидной инерцией. Кайфовое, в общем.

logitech g604 lightspeed

С хватом у мышки, казалось бы, всё должно быть идеально. Но нет, мой большой палец в критические моменты сжимает грызуна так, что случайно нажимается одна из шести боковых кнопок, кнопка G5, если быть точным. А так как в некоторых играх на эту кнопку у меня привязана функция «Упал-отжался», я пару раз из-за этого «отъезжал» в мир иной.

logitech g604 lightspeed

Технические характеристики

По ТТХ имеем следующие цифры. Габариты мышки — 130 х 80 х 45 мм, масса 135 г вместе с батарейкой. Датчик — фирменный Hero 16K, DPI — от 100 до 16 000. Значения сглаживания, фильтрации и ускорения — нулевые, максимальное ускорение — 40 G, максимальная скорость — 10 м/с.

logitech g604 lightspeed

Формат данных USB составляет 16 бит на ось, частота опроса по свистульке Lightspeed — 1 мс, по Bluetooth — от 7,5 мс до 11,25 мс (88 — 133 Гц). Имеется и процессор, неназванный 32-разрядный ARM-малыш.

Заявленная выносливость тефлоновых ножек — до 250 км пробега. Автономность Logitech G604 при использовании Lightspeed — до 240 часов, при использовании Bluetooth — почти 4 000 часов, или 5 с половиной месяцев. Ну, вплоть до. Гарантия, кстати, 2 года.

logitech g604 lightspeed

Читайте также: Logitech Comfort MK345. Что нужно знать перед покупкой?

Программное обеспечение

Для работы с мышкой очень желательно установить на ПК приложение Logitech G Hub — качается отсюда. Там в краткой ознакомительной инструкции поясняется и принцип работы/переключения Lightspeed, и назначение кнопки переключения режима колёсика, и многое другое.

Главное же, что нужно в G Hub’е — это, разумеется, настройка кнопок. Так как у G604 их шесть штук только дополнительных, плюс разумеется, возможность переключить профиль через G-Shift, настроить грызуна под себя — святое дело.

logitech g604 lightspeed

Функций под привязку кнопок — дикая уйма, пять вкладок по 15-20 функций в самом мелочном случае. Чего я так и не нашёл, так это функциональность жестов из MX Master 3, поэтому, если кому они обязательны в работе, то хэштег «сорри — ваш выбор не G604». Вполне возможно, что эти функции затерялись в вагоне других, но вряд ли.

logitech g604 lightspeed

Также в G Hub можно изменить настройки DPI, в отдельном окошке. Причём шажки можно как добавить, так и удалить. Там же меняется частота опроса, кстати.

Режимы работы

У Logitech G604 Lightspeed имеется возможность подключаться к двум устройствам одновременно — первое по свистульке, второе — по Bluetooth. Для входа в режим Bluetooth-поиска необходимо зажать кнопку Lightspeed (под сменой режима колёсика) на 5 секунд, до голубого мигания. Далее — идём в настройки ноутбука/смартфона/планшета, ищем мышку и соединяемся с ней.

logitech g604 lightspeed

Переключение между режимами работы происходит зажатием той же кнопки Lightspeed — дольше 0,2 секунды, но не более 5 секунд включительно. Соединиться с тремя и более устройствами, к сожалению, невозможно — за этим вам, опять же, к MX Master 3.

Я не совру, если скажу, что Logitech G604 Lightspeed — универсальная. С ней я, что называется — “на изичах”, прошёл пару уровней Dusk на Ciero Mieto, на Alt-Tab написал парочку абзацев этой статьи, проверил почту на смартфоне. Сенсора Hero 16K мне вполне хватает для любой игры, мышка увесистая, скользит прекрасно, как конькобежец на льду.

logitech g604 lightspeed

Приятно, что у G604 появилось и двухрежимное колёсико — ещё одно преимущество новинки по сравнению с G603. К тому же, режим “шестерёнки” не такой желеобразный, как у MX Master 3, а ощущается надёжно.

Недостатки

Одно меня смущает — что-то тарахтящее внутри корпуса, словно винтик потерялся. И нет, это не колёсико и не кнопки, я их фиксировал и тряс корпус, который от этого тарахтеть не перестал.

Также колёсико чуть пружинит при поднятии и резком опускании мышки на коврик — это почти не заметно при работе в наушниках, и объясняется двухрежимностью этого самого колёсика. Просто имейте в виду, что такое есть.

logitech g604 lightspeed

Чего мне в мышке не хватает? Да ничего, по сути. Поддержка PowerPlay мне не нужна, коврик у меня на пол-стола, и другого по размерам мне не нужно. Изменяемый вес тоже кому-то пригодится, но мне и так нормально — тем более, что у Logitech есть модели с изменяемым весом, вроде той же G502, хотя стоит она дороже. Во всяком случае, беспроводной её вариант.

Чего может не хватить вам? Наверное, только RGB. Которого у G604 нет ни в каком виде.

Итоги по Logitech G604 Lightspeed

Чем бы вы не занимались, как бы много не работали и сколько бы часов не играли. Я думаю, если у вас не более двух устройств, вы не рассчитываете на проводной коннект и не ожидаете от мышки RGB, то Logitech G604 Lightspeed вам будет очень впору. Универсальность — её альфа и омега, и пусть ценой она не хватает бюджетных звёзд с неба, если вам нужна реально универсальная мышка — я смело её рекомендую.

Цены в магазинах

Украина

Россия

Mojang устроила ребрендинг — теперь она называется Mojang Studios 5ec242f684fdb.pngВсе скейтеры в ремейке Tony Hawk’s Pro Skater будут постаревшими на 20 лет 5ec0ee85711f9.jpegHalf Life: Alyx теперь поддерживает «Мастерскую Steam» 5ebf9d76b8f95.jpegСкоро в War Thunder начнётся тестирование линейки итальянского флота 5ebf9d0e2baeb.jpegАнонс Blightbound — кооперативного Dungeon Crawler от авторов Awesomenauts 5ebe4bc8e0798.jpeg

Logitech G604 Lightspeed

Источник

Related posts

Asus ROG Phone — уникальный игровой смартфон с богатым набором аксессуаров

super_user

Обзор накопителя Western Digital Black SN750 250GB

super_user

MSI GTX 1060 GAMING X 6GB. Стоит ли покупать?

super_user

Leave a Comment