Image default
Железный свежак

Обзор flash-накопителя Apacer AH156 на 32 ГБ

Обзор flash-накопителя Apacer AH156 на 32 ГБ

РЕКЛАМА

До того, как мне пришлось окунуться в мир ИТ-индустрии, я имел одну флешку на 8 ГБ и не пользовался ею почти никогда. Сейчас, когда я уже на приличной глубине и дышу через трубочку, различных накопителей у меня столько, что можно построить… ну, не дом, но конуру так точно. Поэтому компактные модели а-ля Apacer AH156 32GB даже у меня в цене.

Apacer AH156 32GB

P30 PRO 2

Благодарим за место для съемки магазин компьютерных комплектующих Kiev-IT.

Позиционирование и цена

Учитывая, до какого одурения подешевела flash-память, неудивительно, что 32-гигабайтная версия этого накопителя обойдётся в $12, а то и меньше. Здесь, впрочем, надо быть аккуратнее, поскольку существует версия с USB 3.0, а есть версия поновее, на USB 3.1. Рекомендую брать последнюю.

Дизайн Apacer AH156

О комплектации мы умолчим — она состоит из упаковки и флешки. Сразу перейдём к теме, где мне есть что сказать.

Apacer AH156 32GB

Внешний вид у флешки симпатичнейший. Это железная… затычка, скажем так, в корпусе из серебристого металла, с единственным элементом дизайна в виде ушка для продевания всяких ремешков и прочих брелоков.

Который я настоятельно советую использовать сразу — прикрепить флешку у чему-то, поскольку дизайн Apacer AH156 подразумевает компактность, а корпус из металла — скользкост…ть, вытаскивать его, скажем, из заднего разъёма USB будет проблематично. А так — потянул за верёвочку и вуаля.

Apacer AH156 32GB

Ещё одним элементом дизайна у флешки является надпись “Apacer USB 3.1” спереди. По этому индикатору, собственно, новизна или старизна накопителя и определяются. К счастью, даже если упаковка по какой-то причине будет гласить версию 3.1, накопитель в прозрачном блистере повёрнут этой надписью к покупателю, так что не ошибётесь.

Тестовый стенд привычный:

Процессор AMD Ryzen 7 1800X предоставлен магазином Kiev-IT. 16-поточный монстр преспокойно утирает нос конкурентам в рабочих задачах, но и в играх тоже неплохо себя показывает за счёт турбо-частоты до 4 ГГц. Плюс — разблокированный множитель и TDP всего 95W.

AMD Ryzen 7 1800X

Материнская плата MSI X470 Gaming Plus, и это приятно, поскольку у неё имеется фирменный разъём от AMD, USB 3.1 SuperSpeed, на котором мы и будем тестировать накопитель.

MSI X470 Gaming Plus

Скорости накопителя и версии приложений — на скриншотах:

Важно понимать, что это пиковые скорости, и найти USB 3.1 на любой материнке будет сложновато. Тем более — вставить флешку в разъём, а вытаскивать — и поболее. Поэтому, собственно, без «шморгалки» утилизировать Apacer AH156 я не то, чтобы советую.

Итоги по Apacer AH156 32ГБ

Вполне приличный flash-накопитель за небольшую сумму денег и с минимумом приколов. Повесить на ремешок можно, внешний вид приятный, сразу видна версия USB, и объёма достаточно для большинства задач. Рекомендуем, что ещё сказать!

ROOT NATION AWARD APPROVED

В следующем апдейте в Pubg добавят ловушки с шипами и сделают «Викенди» пригодной для снайперов 5dcd0d7d4115d.pngЗаключительная кампания и мультиплеер для Shovel Knight выйдут 10 декабря 5dcd0d157cf9d.jpegСтартовая библиотека Google Stadia — это 12 игр с одним эксклюзивом 5dcbb838d686b.jpegСкончался Евгений Баранов 5dcbb7d0baeb4.jpeg19 ноября We Happy Few получит заключительное дополнение — с главной героиней, орудующей хлыстом 5dca668c44665.jpeg

Flash

Источник

Related posts

Обзор SSD Apacer Panther AS340 480GB

super_user

Обзор материнской платы ASUS ROG X399 Zenith Extreme

super_user

Обзор блока питания be quiet! Dark Power Pro 11 1200W

super_user

Leave a Comment