Image default
Железный свежак

Обзор Apacer AC236 и AC631: Симпатичные внешние HDD

Обзор Apacer AC236 и AC631: Симпатичные внешние HDD
Обзор Apacer Ac236 и Ac631: Симпатичные внешние Hdd 5dfcaa9c94eea.jpeg

Мне иногда кажется, что человек современный, он же хомо техникум, без внешнего жёсткого диска уже не может. Да и вправду, зачем хранить свои данные на флешке или компьютере, если можно их носить с собой? Под каким-то таким лозунгом я и засел за обзор двух моделей, рассчитанных под довольно разную аудиторию — Apacer AC236 и Apacer AC631 на 1 ТБ.

Apacer AC236 и Apacer AC631

Благодарим за место для съемки магазин компьютерных комплектующих Kiev-IT.

Позиционирование на рынке

Оба жестких диска стоят плюс-минус одинаково, от 1300 гривен (около $50) и выше, хотя AC631 по очевидным причинам немного дороже. За эту цену конкурентов у Apacer хоть ложкой жуй, хоть вставной челюстью. Стоит ли говорить, что компания уверена в своих силах и конкурентоспособности? Думаю, это и так понятно, ну по крайней мере им, а мы постараемся разобраться.

Комплектация

Комплект поставки обоих дисков одинаковая. Коробочка, сам внешний HDD, кабель USB Type-A папа-папа, и документация.

Apacer AC236 и Apacer AC631

Внешний вид

И вот как раз на внешнем виде пути Apacer AC236 и Apacer AC631 расходятся диаметрально противоположно. Первый диск — пластиковый, изящный, тоненький, full on чёрный, с симпатичным вдавленным рисунком на корпусе.

Apacer AC236

Его, скажем прямо, утончённый внешний вид хорошо подойдёт людям бизнеса и товарищам, ценящим компактность превыше всего. Правда, кабель придётся с собой носить, благо он не диковинный microB 3.0, а стандартный Type-A.

Apacer AC236

Также, помимо солидного чёрного, накопитель предлагается в жёлтом, голубом и красном цветах — сочных, ярких, так что потерять такой будет сложно. Забавно, кстати, что наибольшая ёмкость у цветастых дисков — 2 терабайта, а у чёрной модели — аж 5!

Apacer AC236

Второй диск Apacer AC631 — массивный, почти что не-карманный, с мозаичной текстурой и толстенными резиновыми стенками-демпферами цвета созревшего логотипа Intel.

Apacer AC631

Это, если что, один из моих любимейших форм-факторов, так как демпферы поставляются с прорезью, куда вставляется и где хранится комплектный кабель — тоже Type-A, да.

Apacer AC631

Цвет корпуса у 631-го всего один, чёрный. И ёмкость максимальная — всего 2 ТБ.

Технические характеристики

По тактико-техническим данным, эти диски — суть близнецы. Форм-фактор HDD внутри — 2,5 дюйма, интерфейс SATA3, интерфейс-переходник — USB 3.1 Gen1, без нужды во внешнем питальнике. Гарантия — 3 года.

Apacer AC631

А вот в плане сохранности данных AC631, очевидно, покруче будет. Корпус имеет защиту от царапин, а также защиту от влаги по стандарту IP55 — если, разумеется, крышка плотно закупорена, а она, уж поверьте, умеет.

Apacer AC631

Также AC631 ударопрочный, и прошёл проверку по стандарту MIL-STD-810G 516.6, поэтому имеет много шансов пережить падение с высоты 1,22 метра на пол. Впрочем, не лишним будет сказать, что кабель комплектный не влагозащищён и от ударов вряд ли спасётся. Так что всё равно аккуратнее будьте.

Apacer AC631

Оба диска поддерживают приложение Apacer Data Manager, главной задачей которого является создание бэкапов и активная синхронизация данных, что повышает актуальность бэкапа до максимального уровня.

Тесты и эксплуатация

Оба диска, после создания раздела через диспетчер накопителей, из обещанного терабайта дают пользователю 931 ГБ. Что поделать, Windows есть Windows (хотя и другие ОС вряд ли отличаются в лучшую сторону).

Apacer AC236

По скоростям — они у обоих накопителей одинаковы, вплоть до статистической погрешности. Рядовые 2,5-дюймовки с USB 3.1 Gen1, ничего сверхъестественного.

Apacer AC236:

Apacer AC631:

Однако у меня возникли проблемы с тестированием модели AC631. Уж как я не старался, но графика зависимости скорости от объёма не смог получить ни в AIDA64, ни в HD Tune Pro. Не то, чтобы оно было очень интересно, да и делается долго — но всё же. Забавно и то, что показатель случайного доступа я добыл без проблем.

Итоги по Apacer AC236 и Apacer AC631

Для этих продуктов очевиден максимальной охват аудитории. Защищённый Apacer AC631 понадобится людям с тяжелыми профессиями, а также девочкам, постоянно всё роняющим — на таком накопителе хранить все сезоны любимых сериальчиков можно изи бризи. А более изысканный Apacer AC236 в чёрном исполнении может подойти бизнесменам и адептам офисного труда, а в цветах вычурных — молодёжи и тем, кто часто теряет аксессуары в творческом хаосе.

«Яростные команды» уже на борту Sea Of Thieves — обновление добавило в игру сундуки ярости и пламенеющих скелетов 5e4e3e6564a98.jpegMount & Blade Ii выйдет в раннем доступе 31 марта 5e4e3dfe0b6dd.jpeg20 февраля Stadia станет доступна на некоторых смартфонах от Samsung, Razer и Asus 5e4ceb4b6b179.jpeg20 февраля Stadia станет доступна на некоторых смартфонах от Samsung, Razer и Asus 5e4ceb4a1d6fe.jpegСпустя пять лет конструктор средневековых машин Besiege выбрался из «Раннего доступа» Steam 5e4ceade9f895.jpeg

внешний HDD

Источник

Related posts

Обзор процессора AMD Ryzen 5 3600. Потенциальный убийца Core i7?

super_user

Обзор Western Digital Blue 500GB. Самое главное о SATA M.2 SSD

super_user

Самое главное о процессорах AMD Athlon 220GE и Athlon 240GE

super_user

Leave a Comment