Image default
Железный свежак

Обзор кард-ридера Transcend RDF9 и карты памяти Transcend V30 128GB

Обзор кард-ридера Transcend RDF9 и карты памяти Transcend V30 128GB

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что ваш непокорный слуга всё больше перебирается с иглы полупрофессиональных камер на съёмку смартфонами, камера порой всё ещё нужна и важна. Как и вопрос надежного хранения данных и удобного способа их перемещения на компьютер. Собственно, для этих целей я и выбрал для тестирования кард-ридер Transcend RDF9 и карту памяти Transcend V30 128GB.

Transcend RDF-9

P30 PRO 2

Благодарим за место для съемки магазин компьютерных комплектующих Kiev-IT.

Почему? Зачем? Кто все эти люди?

В качестве предисловия расскажу историю. Как-то раз снимали мы сравнение GLO, IQOS, Logic Compact и ещё кучу всячины. Снимали мы на карту памяти microSD, вставленную в адаптер и дальше — в камеру. И ёмкость её была настолько минимальной, что на пол-пути нужно было сгрузить файлы на смартфон.

Transcend RDF-9

В процессе подключения карты памяти к смартфону через USB Type-C кард-ридер, её, по всей видимости, коротнуло статикой, пока я доставал КП из адаптера и вставлял в ридер. Файловая система карточки была нарушена. Восстанавливать файлы пришлось сутки, перебирая одно приложение за другим.

Мораль сей басни такова — если вам нужно снимать видео, берите карту памяти объёмом минимум 128 ГБ, и желательно не microSD, а полноценную SD. Шансы закоротить такую минимальны — особенно, если использовать нормальный кард-ридер вроде Transcend RDF9.

Комплект поставки

Последний поставляется в упаковке вместе с инструкцией и кабелем USB 3.0 micro-B. Каждая дворняга уже знает, что к этому формату я отношусь со смесью недовольства и недовольства в квадрате, но должен же быть у кард-ридера хоть какой-то недостаток, верно?

Transcend RDF-9

Кстати, я понял, в чём моя главная претензия касательно USB Micro-B 3.0. На него нет переходников! Если я, допустим, захочу воткнуть в кард-ридер кабель USB Type-C, которых у меня как грязи в князе, мне нужен будет переходник с Micro-B 3.0 на Type-C. Но таких нет. И да, я знаю, что в Type-B 3.0 можно вставить Type-B 2.0, но резать скорости… Такое. Аварийно можно, но как основной режим — лучше не.

Внешний вид

Сам Transcend RDF9 выглядит симпатично. Корпус глянцевый, прикрытый транспортировочной плёнкой с завода, которую я сдирать не советую — глянец любит царапаться. Спереди имеем разъёмы под SD вплоть до UHS-II, microSD и CF.

Transcend RDF-9

Отдельно интересует поддержка стандартов последней — CompactFlash хоть и залётный зверь в наших краях, но формат крайне интересный и мощный. И если верить официальному сайту, то поддержка CF имеется вплоть до крайней UDMA7, что есть good.

Ну и пара слов о карте памяти. Transcend V30 128GB — это КП формата SD, стандарта UFS-I, стандарта скорости UHS Class 3, производства Китая, ёмкостью 128 ГБ и скоростью передачи данных до 95 МБ/с. Ну, это в случае использования кард-ридера, поддерживающего данные скорости, а Transcend RDF9 держит вплоть до 260 МБ/с за счёт поддержки USB 3.1 Gen 1.

Transcend V30 128GB

Тестовый стенд:

Процессор AMD Ryzen 7 1800X предоставлен магазином Kiev-IT. 16-поточный монстр преспокойно утирает нос конкурентам в рабочих задачах, но и в играх тоже неплохо себя показывает за счёт турбо-частоты до 4 ГГц. Плюс — разблокированный множитель и TDP всего 95W.

AMD Ryzen 7 1800X

Материнская плата MSI X470 Gaming Plus, и это приятно, поскольку у неё имеется фирменный разъём от AMD, USB 3.1 SuperSpeed, на котором мы и будем тестировать кард-ридер.

MSI X470 Gaming Plus

Вот результаты тестов:

А вот они же, но при подключении по кабелю microUSB 2.0:

Итоги по Transcend RDF9 и Transcend V30 128GB

За $80 в сумме мы получаем набор из карты памяти и кард-ридера с серьёзной заявкой на универсальность. Я не люблю MicroUSB 3.0, но преимущества его не замалчиваю, качество исполнения и скорости у ридера тоже в порядке. Ну а ёмкости 128 ГБ карты памяти хватит, чтобы не парится как минимум на один проект в 4К. Скажу даже больше — у вас скорее оба аккумулятора в фотоаппарате сядут, чем вы успеете КП забить. А может и нет. В любом случае — рекомендуем.

Microsoft начала войну против Apple 5f44f4d0db80f.jpegБольше половины российских компаний не знают, что такое Crm 5f18229e9045e.jpegMicrosoft втихую лишила пользователей старейших компонентов Windows. Как их вернуть 5f1038dca5c38.jpegЧерез три дня Apple прекратит выпускать Iphone? 5eedf1a68ff6b.jpegРоссияне научились распознавать прикрытые одеждой лица «с точностью 99,9%» 5ee366a628cf3.jpeg

Transcend

Источник

Related posts

Обзор NVMe-накопителя Apacer AS2280P4 480 ГБ

super_user

Обзор монитора Philips 326M6VJRMB — 32″, 4K, HDR, Ambiglow

super_user

Обзор периферии от Cougar и World of Tanks

super_user

Leave a Comment