Image default
Железный свежак

Обзор геймерской вакуумной гарнитуры Cougar Havoc

Обзор геймерской вакуумной гарнитуры Cougar Havoc
Обзор геймерской вакуумной гарнитуры Cougar Havoc 5de7905ae7de4.jpeg

Нет, я не оговорился. Геймерские вакуумные наушники. Cougar Havoc, да. Понимаю, мы все привыкли к тому, что игровые гарнитуры обычно полноразмерные, массивные — и у Cougar такие тоже есть! Но, как оказалось, есть и обычные вакуумные. Рассчитанные как для использования со смартфоном, так и для полноценной работы с компьютером.

Cougar Havoc

Видеообзор Cougar Havoc

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Позиционирование на рынке

Стоимость Cougar Havoc колеблется в районе $30, что для обычной проводной гарнитуры вакуумного характера, конечно, много. Впрочем, для ГЕЙМЕРСКОЙ гарнитуры это вполне сносная цена, входной билет в среднебюджетный сектор. Так что всё достаточно интересно.

Читайте также: Обзор универсальной гарнитуры Cougar Phontum

Комплектация

Комплект поставки Havoc выдает в данной модели премиальный характер. Помимо самой, собственно, гарнитуры, имеем шикарный кейс для ее хранения и целую россыпь различных амбушюр.

Cougar Havoc

Причём, как обычных силиконовых, в количестве трех штук разного размера, так и… амбушюр из пены с эффектом памяти! Тоже трёх размеров.

Cougar Havoc

Помимо этого в комплекте идёт куча запасных “крючков” в ушную раковину. Ну и бумажные гарантия с инструкцией, куда же без них.

Читайте также: Обзор Cougar Core EX — клавиатура с гибридными переключателями

Внешний вид

Даже если не говорить, кто производитель гарнитуры, фирменный стиль Cougar в ней угадывается уже издалека, ни с чем этот стиль не спутать. Плоский кабель оранжевый с одной стороны и чёрный с другой, штекер плоский и изогнутый на 90 градусов.

Cougar Havoc

Дизайн вкладышей агрессивный. Снаружи на корпусе — логотип производителя.

Cougar Havoc

На расстоянии примерно 10 см от вкладышей расположен небольшой блок с микрофоном и многофункциональной кнопкой.

Cougar Havoc

Схема управления, если что, простая — одинарное нажатие для паузы, двойное для следующего трека, тройное для предыдущего, длинное для вызова голосового помощника. Во время телефонного вызова — одно короткое нажатие поднимает трубку, длительное — отбой разговора. Эти действия работают только в паре со смартфоном и, предположительно, ноутбуком — компьютер на нажатия никак не реагирует.

Cougar Havoc

Сами вкладыши сделаны из приятного матового пластика, глянца на гарнитуре нет нигде, что меня радует.

Читайте также: Обзор периферии от Cougar и World of Tanks

Технические характеристики

В плане начинки Cougar Havoc есть чем гордиться. Динамики 10-мм, причём довольно крутые графеновые. Чувствительность -108 дБ, импенданс — 32 Ом, частотный диапазон приятно впечатляет и составляет от 10 Гц до 20 кГц.

Cougar Havoc

Микрофон типа MEMS, чувствительность составляет -42 дБ, частотный диапазон — от 100 Гц до 1,2 кГц. Длина кабеля составляет 115 см, что… довольно немного. Во всяком случае, для геймерской модели.

Читайте также: 5 причин приобрести геймерскую мышку-трансформер Cougar 700M

Опыт эксплуатации

И вроде пока что всё идёт к тому, что Cougar Havoc — в целом неплохая гарнитура, но абсолютно геймерской не выглядит. Секрет её вот в чём. В принципе, любые наушники, даже без микрофона, могут быть геймерскими — достаточно включить их в компьютер и выводить через них игровое аудио.

Но если вы сделаете это через наушники… даже не дешёвые, а неподходящие для этого, то вместо более-менее объёмного окружения вы получите просто стереозвук. Вы не сможете понять, откуда по вам стреляют, где ваши союзники, и даже музыкой насладится в полной мере не сможете!

Cougar Havoc

И тут мы подбираемся к главному преимуществу Cougar Havoc. Объёмность сцены. Гарнитура превосходно симулирует окружение в трёхмерной плоскости, вокруг игрока — спереди, сзади, по диагоналям. Да, динамиков у гарнитуры всего две штуки, но они справляются на отлично.

Настолько отлично, что я просто забывал, что сижу в ВАКУУМНЫХ наушниках, а не в больших накладных моделях. Впрочем, для этого мне нужно было сделать одну важную вещь. Заменить силиконовые амбушюры на пену с памятью. Они дают ощутимый буст низких частот, убирают резкие верхние и превосходно сидят в ушах.

Cougar Havoc

Настолько хорошо, что крючки, идущие в комплекте, можно даже не использовать. Да, выглядят они красиво и для дополнительного крепления подойдут, но ощущаются чуточку инвазивным элементом в раковине. Не критично, и привыкнуть можно — но можно и не привыкать.

Пытливый читатель тут может воскликнуть — так получается, любая вакуумная гарнитура может быть геймерской, если у неё качество звука хорошее? В целом да. Я проверил это утверждение на относительно дешёвой проводной гарнитуре Panasonic, и в целом был приятно удивлён тем, насколько достоверно она передаёт трехмерный звук.

Cougar Havoc

Но ей далеко до Cougar Havoc, с которой я в музыке просто растворяюсь. Уж не знаю, виной ли этому большие динамики, или пена с памятью, но… Я бы использовал эти наушники вместо накладных без единой проблемы. Особенно учитывая, что в конструкции Cougar Havoc нет экокожи, которая парит мои уши как одержимая. Да, вроде очевидно, но пока не проверишь сам, не поймёшь, насколько это приятно!

Читайте также: Обзор геймерской мышки Cougar 600M — снова оранжевое настроение?

Микрофон

Есть, правда, одна деталь, на которую лично мне наплевать, а вот профессиональные геймеры могут из-за неё с гарнитурой не ужиться.

Да, я говорю о микрофоне. Когда он висит внизу, а не находится у рта, это не идеальное решение для киберспорта — даже если в плане качества аудио, изоляции от окружения и передачи трёхмерного звука всё безупречно.

Cougar Havoc

Для киберспорта, впрочем, может подойти модель Cougar Atilla. Там микрофон полноценно геймерский. Но за качество звука я ручаться не стану, там динамики меньше. Хотя и не откажусь сам потискать эту модель, если будет возможность.

Итоги по Cougar Havoc

Я был удивлён, насколько хорошо эта гарнитура подходит под геймерские нужды. Она и музыку позволяет слушать без проблем, и окружение внутри игры передаёт идеально, и в ушах сидит как влитая. Да, за 900 гривен можно купить накладную гарнитуру… Но нужно ли? Тем более, что Cougar Havoc комфортнее и уши не парит.

Читайте также: Обзор блока питания Cougar CMX 850. Агент Оранж

Цены в магазинах

Украина

Обзор геймерского монитора Aoc Agon Ag273qcx 5decd692a98c2.jpegОбзор геймерского монитора Aoc Agon Ag273qcx 5decd69246b34.jpegОбзор геймерского монитора Aoc Agon Ag273qcx 5decd691bf3df.jpegОбзор геймерского монитора Aoc Agon Ag273qcx 5decd69127e90.jpegОбзор геймерского монитора Aoc Agon Ag273qcx 5decd6909ace1.jpeg

игровая гарнитура

Источник

Related posts

MSI GTX 1060 GAMING X 6GB. Стоит ли покупать?

super_user

Обзор ASUS TUF Gaming K7 — геймерская оптико-механическая клавиатура

super_user

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Arctis 1

super_user

Leave a Comment