Image default
Новости

Ни слова про Лавкрафта — викторианский стелс-вестерн Alder’s Blood скоро выйдет на PC и Switch

Бог умер, но свято место пусто не бывает — на смену ему пришла тёмная сущность, погрузившая мир в хаос и породившая макабрических созданий, что теперь населяют искажённую землю. Только вот человечество всё никак не хочет уходить в небытие, бросая вызов тому, что даже не в силах понять.

Так звучит завязка викторианского стелс-вестерна Alder’s Blood, который студия Shockwork Games и издатель No Gravity Games собираются выпустить 13 марта на Nintendo Switch (предзаказ уже открыт), а 10 апреля — на PC (Steam и GOG.com). Затем последует релиз на PlayStation 4 и Xbox One.

Игра представляет собой тактическую 2D-стратегию с отрядом, сражения в которой строятся на засадах. Дело в том, что шансов победить в открытом столкновении у вас маловато — ужасные твари намного сильнее, а выносливость ваших подопечных, расходуемая на различные действия, сильно ограниченна.

Вдобавок все монстры, от оборотней до вампиров, обладают уникальными атаками и навыками, а также могут видеть, слышать или чувствовать ваш запах на большом расстоянии.

Помимо битв с нечистью вас ждут путешествия по миру с перемещением своего лагеря из одной точки в другую. Но будьте осторожны: противники могут обнаружить ваше местоположение по запаху. Скрыться от чуткого нюха чудищ поможет ветер, позволяющий заманивать демонов в ловушки.

Разработчики обещают более 70 миссий и огромный мир: на прохождение основной истории уйдёт около 10 часов, а на исследование всего и вся — все 40. Также вы сможете занять себя крафтом, создавая оружие, амулеты, снаряжение, расходуемые предметы и так далее.

Демоверсия игры уже какое-то время доступна на PC и Switch. Авторы отмечают, что в одном только Steam их творение опробовали свыше 10 тысяч раз — это стало для них приятной неожиданностью. Первые геймеры приняли пробную версию хорошо — 87 % положительных отзывов в магазине Valve.

Related posts

Трейлер и геймплей The Waylanders — кельтской RPG от Криса Авеллона и Инона Зура

super_user

500 персонажей, комбо на одну кнопку и другое — подробности о Shenmue III и новый трейлер

super_user

Похоже, Doom 64 тоже собирается на современные платформы

super_user

Leave a Comment