Image default
Железный свежак

Мышка MSI Clutch GM40. Стоит ли покупать?

Мышка MSI Clutch GM40. Стоит ли покупать?

После знакомства 3-й степени с MSI Clutch GM60, одной из самых изящных в плане RGB мышек, я был весьма заинтересован в модели MSI Clutch GM40. Да, она подешевле будет, но и дополнительных клавиш не лишена, и подсветкой богата, и выглядит крайне симпатично. Да и в сборку “Алый Барон” попала — такую грех не осмотреть!

MSI Clutch GM40

Снято на Huawei P20

Также выражаю благодарность магазину MotoStuff за предоставленный для съёмки стабилизатор Zhiyun Smooth 4.

Позиционирование

Учитывая позиционирование мышки — среднебюджетный сектор, ожидаешь от GM40 максимальной универсальности. Однако то ли я был разбалован более доступными моделями, то ли мода на всенастраиваемость ушла в небытие, но Clutch версии 40 не всем придётся по вкусу.

MSI Clutch GM40

Материалы

Начнём с очевидного — полностью пластиковый корпус. Безусловно, он матовый, и боковые области под кнопками выполнены с узором для увеличения трения. Но софт-тач был бы ощутимо более приятен. Кроме того, мышка на удивление активно собирает грязь как раз между этими узорами.

MSI Clutch GM40

Но если вы хотите визуально престижный и по MSI-евски красивый манипулятор, то GM40 я могу только порекомендовать. Подсветка логотипа в задней части (с тремя режимами работы) — есть. Аккуратный внешний вид без излишнего глянца — есть. Кабель в переплете — имеется. GM40 есть грызун амбидекстерный, что есть хорошо и полезно. Также, если вам не нравки чёрный цвет, доступны также белый и красный мотивы.

MSI Clutch GM40

Технические характеристики

По характеристикам грызун тоже интересный. Сенсор — оптический PMW3310, вариантов настройки DPI — целых 8 штук, длина кабеля — 2 метра. Всего кнопок 9 единиц, включая нажимабельное прорезиненное колесико, кнопку смены DPI и четыре боковые кнопки в глянце.

MSI Clutch GM40

Дополнительные возможности

Казалось бы, шикарный набор, под любую игру можно переназначить назначение клави… Нет. Нельзя. MSI GM40 не имеет фирменного ПО для переназначения функциональности кнопок. Это частично компенсируется возможностью изменения “режима работы”, с разными вариациями на действия кнопки DPI.

MSI Clutch GM40

Режимы меняются зажатием этих самых боковых кнопок, а именно — двух передних. В одном DPI меняется между 800, 1600, 3200 и 5000. Во втором выбор идёт между 1000, 1800, 2800 и 3600. Также на пузике у мышки находится переключатель трёхпозиционный пластиковый, который по нужде отключает все боковые кнопки, оставляя только основной набор активным.

Кстати, маленький секрет — перенастроить назначение кнопок у мышки MSI можно через приложение Mouse Master, включенное в MSI Gaming App. Последнее, впрочем, запускается только на геймерских материнках. И то — не всегда.

MSI Clutch GM40

Сей режим называется, кстати, офисным, и я поддерживаю такое решение. Подсветку, кстати, тоже можно отключить. У неё также имеется пара режимов дыхания — медленное и быстрое. Но они привязаны к режимам работы, которые на зажатие кнопок меняются.

MSI Clutch GM40

В игре к MSI Clutch GM40 у меня меньше всего претензий. Она хорошо сбалансирована, ощущается в руки солидно и монолитно, амбидекстерная и вполне себе достойно работает. Скорости слежения лично мне хватало, но поскольку сенсор оптический, разные поверхности могут давать разный результат. На коврике всё было шикарно, если что.

Итоги по MSI Clutch GM40

Если привыкли к менее престижным и более набитым функциями моделям, то GM40 может вызвать у вас легкое недоумение. Но если любите MSI, и цените надежность превыше всего, то её сложно будет не рекомендовать, даже учитывая отсутствие приложения для настройки. Тем более, что в руках MSI Clutch GM40 ощущается очень вкусно.

Цены в магазинах

Украина

Россия


мышка

Источник

Related posts

Обзор Transcend JetFlash Vault 100. Самое главное о зашифрованной флешке

super_user

Обзор Western Digital My Passport SSD 512GB. Главное о внешнем SSD

super_user

Cooler Master CK310 — игровая оптическая мышь с удобным корпусом и подсветкой

super_user

Leave a Comment