Image default
Новости

«Можно ли свести славянскую культуру к цвету кожи?» — шоураннер «Ведьмака» от Netflix о приоритетах сериала

У грядущего «Ведьмака» от Netflix хватает как сторонников, так и противников. Одна из главных претензий последних — цвет кожи некоторых персонажей, не совпадающий с книжными описаниями. Шоураннер сериала Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) на днях ответила на подобные нападки в своём «Твиттере».

Так, Хиссрич считает, что цвет кожи не влияет на дух первоисточника:

Книги написаны на польском языке и наполнены славянским духом. Важно было сохранить то же настроение в нашем шоу. Я поинтересовалась на этот счёт (особенно у польских друзей): можно ли свести славянскую культуру исключительно к цвету кожи? Ответ был громогласным: «Боже, мы надеемся, что нет».

Далее она пишет, что как в книгах, так и в сериале во главе угла стоит не классический расизм, а межвидовой:

«Ведьмак» ОЧЕНЬ интересен, когда дело доходит до изображения расизма, потому что речь идёт о видах, а не о цвете кожи. Что делает персонажей «другими», так это форма их ушей, рост и так далее. В книгах никто не обращает внимания на цвет кожи. В сериале… никто также этого не делает.

Кроме того, шоураннер отметила, что попробовать себя на роль мог абсолютно любой человек, но авторы сериала выбирали только лучших:

С точки зрения кастинга, мы приветствовали всех и каждого, кто выдвинул себя, чтобы доказать, что они могут сыграть персонажа. Мы видели [людей] всех возрастов, всех этнических групп, всех уровней таланта, от кинозвёзд до фанатов из Польши, которые никогда не играли профессионально. Мы выбрали лучших актёров.

Первый сезон сериала стартует в четвёртом квартале 2019 года. Дебютный трейлер вы можете глянуть в этой новости, а узнать другие подробности об экранизации — здесь.

Related posts

Бывший глава Blizzard рассказал о закрытии Titan, неудачах Diablo и о том, почему компания отменяет игры

super_user

Отчёт Take-Two: новая BioShock через несколько лет и 29 миллионов копий RDR2

super_user

Анонс LEGO Star Wars Battles — мобильной онлайн-стратегии с элементами ККИ и tower defense

super_user

Leave a Comment