Image default
Новости

Менеджер сообщества Total War оскорбил «ютубера», обвинившего студию в удалении эротических модов

На этой неделе менеджер сообщества Total War Майкл Уилан (Michael Whelan) завершил свой последний стрим в стенах Creative Assembly следующими словами в сторону одного «ютубера»: «Arch Warhammer — придурок. Прощайте».

Arch Warhammer — игровой «ютубер», немалая часть видео которого посвящена, как нетрудно догадаться, вселенной Warhammer. Недавно он критиковал разработчиков за то, что те удаляют из Steam моды, которые заменяют портреты персонажей в Total War: Three Kingdoms женщинами в откровенных нарядах.

Один из портретов из удалённой модификации.

В видео об удалении модификации он обвинил Creative Assembly в цензуре фанатских модов, которые сексуализируют женщин, из-за предполагаемого влияния на компанию борцов за социальную справедливость (SJW). «Ютубер» также в саркастической манере поиздевался над женщиной — модератором студии, ранее критиковавшей один из злополучных модов.

Вскоре после этого компания опубликовала в «Твиттере» заявление с извинениями за комментарий Уилана, где говорилось, что слова уже бывшего сотрудника не соответствуют профессиональным или личным стандартам студии, а его позиция не отражает позицию Creative Assembly.

Напомним, что официальная поддержка модификаций в Three Kingdoms появилась в начале этого месяца. В подробном описании новинки разработчики прямым текстом попросили не создавать в редакторе никаких непотребств: «Пожалуйста, воздержитесь от создания модификаций, которые являются провоцирующими, угрожающими или оскорбительными для групп лиц, затрагивают чужую интеллектуальную собственность или содержат материалы сексуального характера».

Related posts

США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

super_user

В России выпустят комикс по Metal Gear Solid и артбук по Death Stranding

super_user

За месяц TES: Blades для iOS заработала больше 1.5 миллиона долларов

super_user

Leave a Comment