Image default
Новости

Ключи активации эксклюзивов Epic Games Store не будут продаваться на сторонних сайтах

Основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) в серии твитов и постов на Reddit рассказал о распространении ключей для Epic Games Store. Ключи на мультисервисные игры для площадки Epic, можно, как обычно, купить на сторонних сайтах, но эксклюзивные продукты там приобрести не получится.

Небольшая предыстория. Неделю назад некоторые зарубежные сайты, продающие ключи для сервисов цифровой дистрибуции, заявили, что Tom Clancy’s The Division 2 скоро пропадёт с их площадок. По их словам, боевик можно будет купить только непосредственно в Epic Games Store и Ubisoft Store. Игровое сообщество возмутилось, посчитав, что Epic Games не позволит распространять свои игры через сторонние сайты.

Недовольные пользователи стали стучаться в «Твиттер» Суини. Он ответил, что его компания «искренне поддерживает продажи ключей неэксклюзивных игр» через другие магазины. Суини сказал, что Ubisoft договорилась о совместной эксклюзивности The Division 2 для Uplay и магазина Epic. Его компания хочет создать уникальную линейку игр, чтобы у геймеров был ещё один повод посетить Epic Games Store.

Кроме того, глава Epic прекрасно понимает, что войны на цифровом рынке не радуют потребителей. Как он считает, конечной целью должна быть «на 100 % открытая экосистема цифровой коммерции, предлагающая разработчикам даже более выгодную сделку, чем 88 %». Но до тех пор необходима хорошая конкуренция.

Вдобавок Суини заявил, что конкуренция между магазинами на PC сейчас более жёсткая, чем когда-либо прежде:

«Steam предлагает игры Valve, Origin предлагает игры EA, Battle.net предлагает игры Activision и Bungie, Epic Games предлагает игры многих издателей. Я понимаю, что вы, ребята, не любите эксклюзивные игры для магазинов. Но это совершенно отдельная проблема по сравнению с ограничением платформ вроде Windows для монополизации рынка дистрибуции — так делают с iOS. Microsoft пыталась делать то же самое с UWP и закрытыми версиями Windows. Эти попытки провалились, а их сторонники сменились такими отличными лидерами, как Сатья Наделла и Фил Спенсер, которые продвигают Windows как открытую платформу!»

Related posts

Автор Axiom Verge подал в суд на издателя, который сорвал сроки физического выпуска игры на Wii U

super_user

Авторы королевской битвы Stormdivers не верят в успех своей игры

super_user

Игроки в The Division 2 считают, что в боевике есть секрет, зашифрованный через азбуку Морзе

super_user

Leave a Comment