Image default
Новости

Как Mirror’s Edge, только в VR — геймплей паркур-экшена STRIDE

Что если бы Mirrors Edge была игрой для VR? Косвенный ответ предлагает студия Joy Way в виде сюжетного паркур-экшена в виртуальной реальности STRIDE.

С момента экологической катастрофы, в результате которой город-государство Икс оказался отрезанным от внешнего мира, прошло 15 лет. Некогда благополучный мегаполис превратился в сущий кошмар, где банды воюют друг с другом за истощающиеся ресурсы среди разрушенной инфраструктуры. Надежда на светлое будущее почти потеряна… Может быть, всё суждено исправить именно вам?

Во время приключения герой будет сигать по крышам, хвататься за выступы, влетать в окна и спускаться по тросам — как отмечают авторы, возможности ограничены только вашей внимательностью, креативностью и скоростью реакции. Не обойдётся и без противников, которых можно вырубать в скрытном режиме и эффектно расстреливать из пистолета прямо в прыжке.

Возможно, у вас назрел резонный вопрос: какова вероятность продержаться в STRIDE дольше 15 минут, не выпустив наружу содержимое желудка? По словам разработчиков, тестирование показало, что игра не вызывает значительного укачивания. Движения рук игрока совпадают с движениями рук персонажа — это значит, что нагрузка на вестибулярный аппарат сведена к минимуму.

STRIDE появится этим летом в Steam. Среди поддерживаемых VR-шлемов — Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

Тизер

Демонстрация управления

Related posts

Сегодня в Steam стартует весеннее событие The Game Festival, которое предложит более 40 демоверсий грядущих игр

super_user

Вместе с выходом из раннего доступа The Elder Scrolls: Blades получит сюжетную линию на Арене

super_user

Chivalry II будет эксклюзивом EGS потому, что авторам дали денег и убедили их в перспективах магазина

super_user

Leave a Comment