Image default
Новости

Игрок подал в суд на своего друга, который случайно продал его персонажа стоимостью 1.4 миллиона долларов за 552 доллара

Иногда игры разрушают дружбу. Как передаёт сайт Abacus, один китайский игрок потащил друга в суд за продажу персонажа. Ответчик продал героя за 552 доллара, в то время как истец потратил на него 1.4 миллиона.

После того как приятель по ошибке продал героя из MMORPG Justice Online всего за 3 888 юаней (552 доллара), расстроенный геймер подал иск против него и NetEase. Обвиняемый сказал, что пытался каким-то образом продать персонажа, за которого ему дали поиграть, обратно другу за 388 000 юаней (55 138 долларов), но допустил опечатку из-за утомления от чрезмерной игры.

В итоге героя купил другой человек, как только персонаж попал на внутриигровой рынок.

Дело в конечном счёте было урегулировано: NetEase отозвала сделку, а суд принудил истца выплатить покупателю 90 000 юаней (12 789 долларов) в качестве компенсации.

Местный суд Сычуани написал, что этот случай является отличным примером защиты цифровой собственности, и призвал геймеров не тратить слишком много денег на видеоигры.

Related posts

Анонс Cyber Shadow — ретроплатформера в духе первых Ninja Gaiden

super_user

Российская команда Team Empire стала чемпионом турнира Six Major Raleigh 2019 по Rainbow Six Siege

super_user

В оригинальную Diablo теперь можно играть в браузере

super_user

Leave a Comment