Image default
Новости

Джейсон Шрейер рассказал, как могла произойти утечка спойлеров The Last of Us Part II

Пару дней назад Sony заявила, что нашла виновных в недавней утечке спойлеров The Last of Us Part II — конкретные лица не названы, но сотрудники Naughty Dog или японской корпорации отношения к ним якобы не имеют. Однако остался ещё один вопрос: как удалось провернуть слив?

Своё предположение выдвинул экс-редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier). По его словам, злоумышленники воспользовались уязвимостью в патче для одной из прошлых игр Naughty Dog:

Ладно, после разговора с двумя людьми, которые точно знают, как слили [спойлеры] TLOU2, и некоторыми сотрудниками Naughty Dog у меня есть хорошая версия, как это произошло. Вкратце: хакеры обнаружили уязвимость в патче для более старой игры ND и использовали её для получения доступа к серверам ND.

Я думаю, что утёкшие кадры взяты из роликов, где разработчики играют в раннюю сборку (я не смотрел их). Самое главное, слухи о том, что это был протест со стороны подрядчика, которому не заплатили, не соответствуют действительности (на самом деле ND увеличила зарплату и расширила медицинское обслуживание для подрядчиков из-за COVID-19).

Ещё немного света на ситуацию пролил QA-тестировщик под ником PixelButts. По его словам, каждая игра Naughty Dog получает так называемый финальный патч, содержащий ключ шифрования AWS (Amazon Web Services), который вкупе с секретным идентификатором даёт полный доступ к серверу.

Как отмечает PixelButts, хакеры узнали об этой уязвимости ещё в январе, несмотря на то что спойлеры появились в Сети только неделю назад. Разумеется, брешь уже залатали.

Напоминаем, что The Last of Us Part II выходит 19 июня.

Related posts

League of Legends стала самой просматриваемой игрой на Twitch за 2019 год, обогнав Fortnite

super_user

Все скейтеры в ремейке Tony Hawk’s Pro Skater будут постаревшими на 20 лет

super_user

Valve рассказала, как будет побеждать «Великую ящичную депрессию» в Team Fortress 2

super_user

Leave a Comment