Image default
Новости

Глава Ubisoft: франшиза Splinter Cell вернётся, но в новом виде

В апреле глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) намекнул на разработку следующей Splinter Cell — он говорил, что франшиза вернётся тогда, когда разработчики придумают что-то кардинально новое. Подробностей с тех пор не прибавилось, но чуть-чуть ясности Гиймо всё же внёс.

Во время пребывания в Китае босс Ubisoft пообщался с местным изданием GamerSky. В ходе разговора он ещё раз окольными путями подтвердил разработку новой игры в серии и дал понять, что нас ждёт не то, к чему мы успели привыкнуть.

«Будут некоторые новые типы экспериментов, но на большем числе разных устройств, — говорит Гиймо. — Сейчас мы понемногу работаем над брендом, чтобы однажды вернуться. Мы не можем сказать, когда, потому что, как вы знаете, это требует времени. Но каждый раз мы должны находить правильный „экспириенс“, чтобы возвращаться с чем-то громким».

Судя по формулировке, речь может идти сразу о нескольких проектах по вселенной. Вероятно, одним из них станет эксклюзивная игра для для Oculus VR — такой слух гулял по Интернету в начале прошлого месяца.

И чем чёрт не шутит, мы можем также получить мобильную игру: на E3 2019 компания анонсировала Tom Clancy’s Elite Squad — условно-бесплатную RPG для платформ наших меньших, где среди персонажей затесался Сэм Фишер.

Related posts

Бывший глава Blizzard рассказал о закрытии Titan, неудачах Diablo и о том, почему компания отменяет игры

super_user

В GOG.com завезли дополнение Hellfire для первой Diablo. Для обладателей оригинала — бесплатно

super_user

Cuphead портируют на автомобили Tesla — игра очень нравится Илону Маску

super_user

Leave a Comment