Image default
Новости

В спектрограмме саундтрека DOOM Eternal тоже спрятано несколько пасхалок

Саундтрек DOOM 2016-го запомнился поклонникам не только собственно музыкой, но и пасхалками, которые спрятал композитор Мик Гордон (Mick Gordon). Например, в спектрограмме композиции SkullHacker находили оторванную голову Джона Ромеро (John Romero) — прямо как на финальном уровне Doom II.

Как выяснилось, похожие тайны скрываются и в DOOM Eternal. Сообщество обнаружило как минимум три изображения в спектрограммах саундтрека:

В композиции Welcome Home, Great Slayer находится обложка Doom II.

На протяжении Deag Nilox — First Priest Death «звучат» пентаграммы.

В конце Command and Control появляется изображение классической ключ-карты из оригинальных Doom.

В целом в том, чтобы спрятать в звуковой спектрограмме изображение, нет ничего запредельно сложного — гайдов в Сети хватает. Музыканты этим нередко пользуются: скажем, в треке 2007 года My Violent Heart от Nine Inch Nails скрыто изображение руки. Поискать картинки в спектрограммах можно при помощи бесплатной программы Sonic Visualiser — загружайте трек и нажимайте Shift + G.

Напомним, что большинство композиций саундтрека DOOM Eternal сводили без участия Мика Гордона. Как подозревают поклонники, это связано с ссорой между композитором и Bethesda, которая произошла где-то за кулисами.

Related posts

Beyond Good & Evil 2 пропустит E3 2019

super_user

Геймплей многопользовательского режима Gunfight в Call of Duty: Modern Warfare

super_user

Авторы Warhammer: Chaosbane обещают свыше 70 разных монстров в свежем видео

super_user

Leave a Comment