Image default
Новости

В Лондоне открыли клинику по лечению игровой зависимости

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об открытии центра лечения игровой зависимости в Лондоне. Пациентами могут стать лица в возрасте от 13 до 25 лет, у которых есть проблемы поведения, связанные с геймингом, азартными играми и социальными сетями.

Центр был создан в ответ на «растущую обеспокоенность» по поводу влияния игр на психическое здоровье детей и подростков. Он стал частью Национального центра поведенческих зависимостей, где также лечат интернет-зависимость.

Национальный директор по психическому здоровью NHS Клэр Мердок (Claire Murdoch) так прокомментировала новость для GamesIndustry.biz:

Навязчивые игры, социальные сети и интернет-зависимость — это проблема, которая не исчезнет, ​​поскольку она играет важную роль в современной жизни. Как всегда, NHS принимает вызов с помощью инновационных услуг, но мы не думаем, что сможем устранить проблему как таковую. Технические гиганты должны осознать влияние, которое их продукты оказывают на молодых людей, и начать серьёзно относиться к своим обязанностям.

Напомним, что недавно британский комитет Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту порекомендовал правительству страны регулировать лутбоксы в соответствии с законом об азартных играх. Эти рекомендации были направлены в первую очередь на защиту детей.

Related posts

Анонсы с EVO 2019 — DLC для BlazBlue: Cross Tag Battle, новый герой в Dragon Ball FighterZ и не только

super_user

Профсоюзы считают, что увольнения в Activision Blizzard на территории Франции проведены незаконно

super_user

Авторы Warhammer: Chaosbane обещают свыше 70 разных монстров в свежем видео

super_user

Leave a Comment