Image default
Новости

Вкусы крови, американские Помпеи и преданность оригиналу — интригующие подробности Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

После череды недвусмысленных тизеров Paradox Interactive официально анонсировала Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Широкой публике геймплей не показывали, но журналисты уже ознакомились с игрой и поделились первыми впечатлениями. Ниже — краткая выжимка самого важного.

Ролевая система

• Создание персонажа разделено на этапы. В начале вы придумываете человеческую версию себя: тип тела, произношение гендера, пристрастия во внешнем виде и прошлые места работы. После некоторого времени вы возвращаетесь в редактор персонажа, чтобы определить вампирские особенности. В оригинальной Bloodlines вы указывали клан в самом начале, но в Bloodlines 2 вам сперва предлагают познакомиться с фракциями через игру и лишь затем выбирать сторону.

• После релиза в Bloodlines 2 добавят дополнительные кланы, но все они будут бесплатными.

• Места работы из вашего человеческого прошлого повлияют на геймплей, хоть и не сильно. Например, если раньше вы были полицейским, то в полицейском участке будете чувствовать себя иначе.

• Диалоги остаются важнейшей особенностью. Например, прокачанное соблазнение можно применять в большей части прохождения.

• У крови бывают разные вкусы, зависящие от настроения жертвы. Злость, удовольствие, сумасшествие — выпив крови, вы подхватите эти эмоции в виде пассивных «баффов». Например, человек, охваченный похотью, повысит ваши навыки соблазнения. Можно даже пристраститься к определённому вкусу — и тогда откроются дополнительные перки.

• За количеством выпиваемой крови нужно следить, ведь она питает ваши сверхспособности. Если пьёте слишком много, то приближаете себя к форме зверя. Озверение открывает больше способностей, но вампиру, который теряет остатки человечности, труднее даются социальные навыки.

Геймплей

• Основная часть игры идёт в перспективе от первого лица. Камера переключается на третье лицо лишь в отдельные моменты (судя по всему, не в диалогах).

• Пройти Bloodlines 2, никого не убив, невозможно. Но возможно играть гуманным вампиром, который избегает лишнего кровопролития.

• Маскарад никуда не денется: вампирам запрещается раскрывать свою сущность обычным людям. Если вы учините слишком много хаоса посреди мирного населения, вас сперва попытается остановить полиция, а затем — вампирская элита.

• Среди вампирских сверхспособностей — телекинез, обращение в дым (помогает проходить сквозь вентиляцию и удушать врагов), обострённое чутьё (что-то вроде детективного режима из Batman: Arkham), левитация и свора летучих мышей, атакующая противников.

• В Bloodlines 2 есть огнестрельное оружие, но приоритет отдаётся ближнему бою. Например, в сражениях с людьми можно выполнить контратаку, которая моментально убивает и позволяет насытиться кровью жертвы.

Bloodlines 2 разрабатывается при поддержке NVIDIA: в игре будут эффекты трассировки лучей и технология сглаживания DLSS.

Строение сюжета

• Разработчики называют Bloodlines 2 называют смесью нуара, личной драмы, политических интриг и юмора. Такой же была и первая часть.

• Ваш герой стал жертвой массового Обращения и превратился в малокровку — вампира со слабыми способностями. Так как Обращение было массовым, в городе можно встретить других малокровок, которые появились в результате той же атаки. Авторы хотят порассуждать на тему, как остатки прошлой человеческой жизни могут повлиять на вампира. Что, если у него осталась семья или какие-то обязательства?

• Сиэтл — город, который отстроили заново после пожара в конце XIX века. Поэтому в Bloodlines 2 под современными зданиями будет скрываться пожарище, своеобразные «американские Помпеи».

• Структура мира похожа на оригинал: есть несколько «хабов», открытых для исследования, и локации куда вы попадаете только в рамках определённых заданий.

• Среди тем игры — искусство против коммерции и технологический прогресс против традиций.

Жаль, про музыку ничего не сказали! Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 намечен на первый квартал 2020-го.

Related posts

Цифровые продажи в марте: 3 миллиона копий DOOM Eternal и 860 тысяч копий Half-Life: Alyx

super_user

Бесплатная Superhot уже ждёт вас в Epic Games Store

super_user

Beamdog готовит дополнение Tyrants of the Moonsea для ремастера Neverwinter Nights

super_user

Leave a Comment