Image default
Новости

Анонс Homeworld 3 — продолжения классической серии космических стратегий

Обещанный анонс по Homeworld на сцене PAX West 2019 оказался не абы чем, а полноценным триквелом классической серии космических стратегий!

Рассказывать пока толком и нечего. Нас ждёт трёхмерная стратегия с боями в открытом космосе. События игры развернутся через какое-то время после завершения Homeworld 2. Мультиплеер в планах. Музыку пишет композитор и саунд-дизайнер серии Пол Рускай (Paul Ruskay).

Игра находится на ранней стадии разработки — можно глянуть разве что простенький анонсирующий трейлер да несколько концепт-артов. Созданием занимается Blackbird Interactive, ответственная за вышедшую пару лет назад Homeworld: Deserts of Kharak.

Несмотря на то что у стратегии есть издатель, Gearbox, деньги на производство будут частично собирать через краудфандинговую платформу Fig.co. Впрочем, цель — всего один доллар. Это было сделано для того, что игроки могли сами повлиять на ход разработки своими финансами и пожеланиями.

Студия планирует выпустить Homeworld 3 ближе к концу 2022 года на PC. Выход на других платформах возможен, но говорить об этом пока рано, отмечают авторы.

Кроме того, Gearbox анонсировала Homeworld Mobile, ранний доступ к которой получат бэкеры Homeworld 3. Другой информации пока нет.

Анонс краудфандинговой кампании на Fig.co

Related posts

Представители 12 стран, включая Россию и Украину, собираются создать Европейскую федерацию киберспорта

super_user

Утечка: Baldur’s Gate III должна стартовать в 2020-м через ранний доступ

super_user

В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare будет личный тамагочи, питающийся убийствами

super_user

Leave a Comment