Image default
Новости

Авторы Star Citizen собрали уже около 340 миллионов долларов

Сколько денег влезет в Cloud Imperium Games — авторов космосима Star Citizen? Чтобы это узнать, ряд инвесторов сделали дополнительные вложения в компанию в размере 17.25 миллиона долларов.

Об этом студия сообщает в своём корпоративном блоге. Инвестиции внесли Snoot Entertainment, ITG Investment и Calder Family Office, которые в 2018 году уже вложили в компанию 46 миллионов баксов. В результате сделки никаких изменений в составе совета директоров не произошло.

Свежая инвестиция стала единовременной возможностью приобрести больше акций Cloud Imperium по сниженной цене, которая была согласована во время заключения первоначального договора.

Выходит, что разработчики привлекли уже около 340 миллионов долларов благодаря озвученным инвестициям и краудфандинговой кампании Star Citizen. Последняя началась на Kickstarter в 2012-м со скромной суммы 2.1 миллиона долларов, а к настоящему моменту собрала более 275 миллионов.

Если не учитывать инвестиции, то, по данным «Википедии», Star Citizen занимает третье место в списке самых дорогих развлечений в истории игровой индустрии, уступая лишь Grand Theft Auto V (285 миллионов долларов) и Call of Duty: Modern Warfare 2 (292 миллиона долларов).

Related posts

Джон Сина и Дуэйн Джонсон стали бойцами в файтинге Brawlhalla

super_user

Зомби-мод для Counter-Strike, скрещённый с шутером в открытом мире, — релизный ролик Pandemic Express

super_user

Осенью выйдет Children of Morta — душевный «рогалик» о семье настоящих героев

super_user

Leave a Comment