Image default
Новости

Авторы MMORPG New World от Amazon отказались от свободного PvP из-за токсичности игроков

New World — грядущая MMORPG от игрового подразделения Amazon. С октября 2018-го по июнь 2019 года в игре проходило закрытое альфа-тестирование. Один из главных выводов, который сделали разработчики за это время, — геймеры слишком токсичны, а потому свободное PvP лучше убрать.

В рамках «альфы» PvP выглядело так — напасть на другого игрока можно было в любое время и в любой точке мира, кроме аванпостов. Если вы атаковали другого игрока, на вас вешалась метка преступника. После смерти преступник терял все вещи — как надетые на персонаже, так и находящиеся в инвентаре. Убитый преступником игрок терял вещи только из инвентаря.

Авторы заметили, что некоторые геймеры высокого уровня убивали новичков слишком часто. Порой прокачанные игроки по одиночке и в группах ради забавы устраивали охоту на низкоуровневых героев, что создавало токсичную атмосферу для многих пользователей.

Студия поняла, что небольшими исправлениями системы PvP тут не отделаешься — нужны фундаментальные изменения. Поэтому отныне сражения игроков друг с другом будут доступны только в виде противостояния фракций и битв за территорию. Предполагается, что это сделает игру честнее.

Битвы за территорию будут проходить в формате 50 на 50. Сперва придётся утвердить состав участников и время начала. Нападающие должны захватить флаг в центре форта защитников, а защитники — продержаться определённой время. Форт оборудован хранилищами, станциями крафта и улучшаемой стеной. Атакующие могут строить и апгрейдить осадные орудия и башни.

Игроки, дома которых находятся на территории военных действий, не потеряют свои владения при любом исходе битвы. Штрафов за неучастие в конфликте не предусмотрено, но вы также не получите награду, если ваша сторона победит.

Делать отдельные серверы для PvP без ограничений Amazon Game Studios пока не собирается, поскольку это разделит сообщество и ресурсы для разработки. Но создатели не исключают, что после релиза игры такие серверы появятся.

New World выйдет в мае 2020 года в Steam. В апреле стартует закрытый бета-тест.

Related posts

Похоже, Cyberpunk 2077 получит несколько расширений в духе тех, что были у The Witcher 3

super_user

Rage 2 обзавелась планом поддержки на 2019 год

super_user

Table Manners — симулятор катастрофических свиданий в ресторане

super_user

Leave a Comment