Image default
Новости

Авторы Hellblade работают над научным проектом, который поможет людям с психическими расстройствами

Вышедшая в 2017 году Hellblade: Senua’s Sacrifice посвящена борьбе главной героини с психозом. Многие игроки с психическими расстройствами говорили, что игра помогла им принять себя и найти понимание со стороны здоровых людей. На этом благая миссия Ninja Theory не окончилась.

Британская студия объявила о работе над инновационным проектом The Insight Project совместно с нейробиологом Полом Флетчером (Paul Fletcher), который помогал при создании Hellblade. В рамках инициативы они разрабатывают новые методы терапии, чтобы помочь людям с ментальными проблемами, используя всевозможные современные технологии.

The Insight Project находится на ранних этапах разработки, а идея проекта выглядит пока довольно абстрактно — чем он станет в итоге, неясно. Сооснователь Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) сказал, что в конечно счёте он хочет создать игру, которая сможет привлечь внимание людей к проблеме и помочь им понять, что из себя представляет психическое здоровье.

Компания ожидает, что на проект уйдёт несколько лет. Игра должна оказать людям помощь в распознавании, реагировании и контроле над их патологическими тревогами и страхами. По словам авторов, они следуют строгим научным принципам этики и хранения данных.

Следить за проектом можно на его официальном сайте.

Related posts

Ботанический сад, музыкальный павильон и другие новинки — вышло второе дополнение для Anno 1800

super_user

В версии Xbox One S без привода нашли остатки дисковода

super_user

В Mega Drive Mini будет две игры, которые не выходили на оригинальной Mega Drive

super_user

Leave a Comment