Image default
Новости

Авторы «Ведьмака» от Netflix объяснили, почему нильфгаардская броня в сериале выглядит так некрасиво

Ещё до выхода первого сезона «Ведьмака» от Netflix одной из главных причин народного негодования стали нильфгаардские доспехи, которые выглядели, кхм, странно. Противоречивый дизайн брони создатели телешоу объяснили в интервью IGN.

По словам шоураннера Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich), дело в различии между армиями Нильфгаарда и Цинтры:

Для нас было важно, чтобы нильфгаардская армия сильно отличалась от цинтрийской. У Цинтры невероятно хорошо обученное войско, которое берёт своё начало в очень богатом королевстве. Мы хотели противопоставить его Нильфгаарду, который, очевидно, тоже владеет мощной армией, но движется на север и набирает в свои ряды новых людей.

Хиссрич добавила, что доспехи нильфгаардцев должны отличаться от стандартной брони — выглядеть так, словно их соорудили очень быстро, без изысков.

Продюсер Томек Багиньский (Tomek Baginski) отметил, что нильфгаардская армия была вдохновлена внушительными историческими силами, которые часто использовали сделанные на скорую руку некрасивые доспехи, чтобы защитить огромное количество своих солдат.

Если у цинтрийской армии 200 солдат, то у Нильфгаарда 20 000. Речь идёт о цифрах, о взятии противника числом. И в истории человечества были такие армии, и они были весьма эффективными. Но они выглядели не очень хорошо!

Как отметил Багиньский, авторы хотели, чтобы Нильфгаард воспринимался как загадочная сила, прибывшая из незнакомых земель, и доспехи должны отражать эту чужеродность.

Related posts

29 октября в Fallout 76 стартует хэллоуинская «Ночь шалостей»

super_user

Райан Рейнольдс занимается экранизацией Dragon’s Lair для Netflix

super_user

Производство второго сезона «Ведьмака» и фильма по Uncharted приостановлено из-за коронавируса

super_user

Leave a Comment